Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Cette année a été très productive pour toutes les prunes : les mirabelles et notamment pour les quetsches. Voici ma recette de quetsches au sirop pour pouvoir faire quelques desserts cet hiver ... Pour réaliser ces conserves de quetsches, il vous faut...
Lire la suiteEncore une de mes tartes préférées ... Les fruits sont juteux, la pâte feuilletée croustillante, un véritable régal qui me rappellent celles que ma maman nous faisait ... Pour réaliser cette délicieuse tarte aux quetsches, il vous faut : - 1 rouleau de...
Lire la suiteJe ne suis pas de descendance italienne pour rien, et vous l'aurez compris, j'adoooore les pâââââtes, toutes les pâtes !!! Voici une de mes recettes préférées, toute simple, mais ô combien délicieuse ! Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,...
Lire la suiteLorsque j'ai découvert cette recette, (ça fait déjà quelques années ...), je l'avais faite et servie à l'apéritif. Lorsque je l'ai vue, depuis, préparée par ma tante d'Italie, c'est sans aucun doute, celle que je préfère ... mais pas pour Zhom ... chacun...
Lire la suiteJ'en ai rêvé de cette recette, et je l'ai faite ... Une recette pleine de saveurs, fines en bouche, légèrement sucrées, mais sans sucre ajouté ... Un subtil mariage des poires aux pistaches ! Un mariage d'amour, sans aucun doute ... Très peu d'ingrédients,...
Lire la suiteUne recette simple et délicieuse, parfaite pour toutes celles et ceux qui surveillent leur ligne ... (Au fait, savez-vous que pour maigrir, il faut manger ? Mais il ne faut pas manger n'importe quoi : il faut manger de tout, mais un tout petit peu ...)...
Lire la suiteVoici un dessert bien rafraîchissant, malgré la chaleur qui commence à s'estomper. Et oui, nous arrivons doucement à la fin de l'été ... Et après avoir apprécié ma crème de tiramisu allégée, je l'ai refaite pour accompagner ce fruit succulent et gorgé...
Lire la suiteEn nous baladant dimanche, nous avons encore trouvé quelques mûriers qui n'avaient pas été visités. Et comme j'avais glissé dans ma poche quelques petits sachets, nous nous sommes "délicieusement" fait griffer par les ronces, et piquer, et par les orties,...
Lire la suiteJ'ai suivi la recette de sauce de Cyril Lignac, et je peux vous dire qu'elle est excellente ! J'y ai apporté toutefois une légère touche personnelle : un filet de jus de citron qui lui réhausse le goût, c'était délicieux ! Pour réaliser cette recette...
Lire la suiteS ur une idée de Cyril Lignac, vue sur un paquet de riz dont je ne citerai pas le nom car je suis dégoûtée. Oui, dégoûtée car ce riz que j'achète depuis des décennies devient de plus en plus cher ! Le riz dont je suis habituée cuisait en une vingtaine...
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