750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Carrot-Cake aux Pommes, Amandes et Pralines

Carrot-Cake aux Pommes, Amandes et Pralines

Une très bonne Fête à toutes les mamans ! -o-o-o- Le Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre nous a bluffé ! Ce pomme-carrot cake rose est une réalisation sur la même base, mais quelque peu différente, avec l'ajout d'amandes et de pralines, et d'une...

Lire la suite

Mrouzia d'agneau aux raisins

Mrouzia d'agneau aux raisins

En 40 minutes chrono ! Voici un plat originaire du maroc, et d'Essaouira plus exactement. Une viande d'agneau rôtie accompagnée d'oignons et de multiples épices et de miel. Accompagné d'un riz pilaf, Un plat délicieusement par fumé ! Pour réaliser ce...

Lire la suite

Petits-Suisses aux Fraises

Petits-Suisses aux Fraises

Très facile et en 5 minutes chrono ! Un dessert simplissime qui plaira aux Petits comme aux Grands ! Personnellement, je trouve que ça change du yaourt, et puis ça rappelle de bons souvenirs d'enfance ... Nous sommes en pleine période. C'est aux Etats-Unis...

Lire la suite

Gigot d'agneau à la menthe, miel et gingembre

Gigot d'agneau à la menthe, miel et gingembre

30 minutes chrono ! La menthe pousse bien dans le jardin. Une trentaine de feuilles se sont faites une joie immense d'être mises à l'honneur et intégrer les ingrédients nécessaires à la confection de cette sauce. Si vous aimez l'agneau, le couscous, et...

Lire la suite

Cuisson rapide de la Semoule de Couscous

Cuisson rapide de la Semoule de Couscous

en 15 minutes chrono ! Ou comment préparer la semoule de Couscous sans se prendre la tête ! Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce, le couscous est tout trouvé pour être un accompagnement de choix ! Pour la semoule, ici pour 3 gourmands...

Lire la suite

Cake Chocolat-Amandes au Cœur tendre

Cake Chocolat-Amandes au Cœur tendre

Je vous propose ce cake, tendrement chocolaté, au cœur moelleux et fondant. J'ai associé les amandes en poudre avec du chocolat à 74% de cacao, une terrible g ourmandise ! Pour réaliser ce cake il vous faut : - 160 g de chocolat noir à 74% de cacao, -...

Lire la suite

Salade de Surimi aux germes de soja

Salade de Surimi aux germes de soja

Une nouvelle petite salade chinoise à ma façon. Fraîche et légère avec sa petite touche d'huile de sésame. Pour réaliser cette salade pour 2 à 4 gourmands, il vous faut : - Quelques feuilles de salade Batavia, - 100 g de germes de soja frais, - 1 Poivron...

Lire la suite

Salade de pâtes aux encornets ou calamars

Salade de pâtes aux encornets ou calamars

Réalisée avec de grosses pâtes Tortiglioni, j'affectionne particulièrement cette salade qui me rappelle l'Italie ... Très goûteuse avec ses très petits morceaux d'encornets ou calamars accompagnés de poivrons marinés. Avec un bon coulis de tomate cuisiné...

Lire la suite

Comment nettoyer un encornet ou calamar ?

Comment nettoyer un encornet ou calamar ?

Très facile ! Un Encornet est en principe le nom vernaculaire du calmar lorsqu'il est pêché ou cuisiné 1 . Cependant, ce mot peut parfois désigner par analogie d'autres céphalododes comme la seiche et parfois le poulpe. Source Wikipédia. Par contre, on...

Lire la suite

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

En route pour la Chine avec ce savoureux plat de poulet parfumé à la citronnelle. Un poulet tout simplement mariné dans une pâte réalisée de citronnelle, de gingembre et d'ail, de sauce soja et de Nuoc Mam ... Une explosion de saveurs en bouche ! Un plat...

Lire la suite