Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
la santé , le bonheur, la joie, l'espoir, la réussite affective, familiale et professionnelle , et tout ce dont vous puissiez désirer ... et un bon appétit ! POUR CETTE NOUVELLE ANNEE 2010 !
Lire la suiterecette light ... Voici une recette pour les personnes pressées, qui n'auront pas pu disposer du temps souhaité pour préparer leur repas du Réveillon ! En moins de 20 minutes chrono, je leur propose de concocter ce délicieux magret de canard accompagné...
Lire la suiteJ'ai présenté cette tarte en entrée, sans accompagnement de salade. Une tarte délicieuse, pas salée, pas vraiment sucrée, irrésistible avec ses petits morceaux de châtaignes, nous l'avons adorée ... Pour réaliser cette tarte pour 8 gourmands, il vous...
Lire la suiteVoici ma dernière recette légère de bûche que je viens de préparer ... Oui, une bûche légère ... - Vous avez déjà vu qu'une bûche était légère, vous ? - Une bûche, c'est lourd ! Eh bien oui, une bûche, c'est lourd, mais pas celle-la ! Oui, et c'est surprenant,...
Lire la suiteSi vous souhaitez déguster en dîner, une bonne dose de légumes fondants, en pâte feuilletée, pour un plat savoureux et léger, C'est sans aucun doute la flammiche aux poireaux, qui est nommée ! P our réaliser cette délicieuse flammiche pour 4 gourmands,...
Lire la suitePour accompagner la tourte de bettes (clic) que j'ai faite en utilisant les feuilles vertes, j'ai préparé les côtes et les ai assaisonnées d'une sauce au vinaigre balsamique. Pour cette recette, j'ai voulu changer et j'ai modifié l'assaisonnement en utilisant...
Lire la suite... et lamelles de pommes aux trois purées Une entrée, un plat ou un dessert ? J'ai opté pour le plat de résistance ... Un plat de fête, rapide à préparer, idéal pour les cuisinières pressées, et très abordable pour les petits budgets. J'ai souhaité de...
Lire la suiteCe cake a fait fureur, tant pas son goût que par sa présentation ... "Même pas fait exprès" ... Mais si vous êtes sages, je vous expliquerai ... Zhom adore les pistaches et surtout Mon cake aux pistaches ! Alors pour changer, j'ai voulu lui mêler le parfum...
Lire la suiteCette tarte n'est pas un dessert ... C'est une provocation ! C'est une entrée, et une délicieuse entrée ... Je dirais même une entrée de fêtes, et qui va certainement vous surprendre, car elle m'a surprise moi-même ! J'ai osé, en me disant que de toutes...
Lire la suiteComme vous le savez toutes et tous, et même si vous ne le savez pas, je vous l'apprend ... J'adore le citron ! Dans tous ses états, sous toutes ses formes ... Et l'huile d'olives parfumée au citron que j'avais l'habitude de me procurer ... pour assaisonner...
Lire la suite