750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

La purée de la sorcière ...

La purée de la sorcière ...

Pour fêter Halloween, rien de tel qu'un bon petit plat sanguinolant où une jolie petite araignée fait irruption ... Et très facile à faire en plus ... Elle était aussi jolie que délicieuse, cette araignée (je ne me reconnais plus, moi qui en ai horreur,...

Lire la suite

Spaghettis à la Bolognaise

Spaghettis à la Bolognaise

Hum..... ça sent bon l'Italie.... Je vous propose aujourd'hui ce plat, très populaire en Italie et idéal pour la cuisine familiale. Cuisiné à travers le monde de 1001 façons. Chacun prépare sa "sauce" à sa manière, abats, poulet, voire même tofu pour...

Lire la suite

Feuilleté de poulet à la crème d'oignon ...

Feuilleté de poulet à la crème d'oignon ...

Voici le feuilleté que j'ai fait hier ... Avec peu d'ingrédients, et en très peu de temps, on arrive à faire des recettes qui changent de l'ordinaire. J'ai réalisé ce feuilleté sur le même principe que mon petit feuilleté amandin aux pommes ... à la seule...

Lire la suite

Kessra ... ou galettes de pain algérien délicieuses

Kessra ... ou galettes de pain algérien délicieuses

Les kessra sont des galettes de pain qui sont une des multiples spécialités arabes. L'idéal est d'avoir un tajine en terre cuite pour leur cuisson, qui chauffe sur un trépied spécial alimenté par du gaz ... qui leur donne une jolie parure, toutes piquetées...

Lire la suite

Knackis feuilletés ...

Knackis feuilletés ...

Voici une recette pour Mac Ellen ... Pour les petits et pour les grands, bien évidemment ! J'ai utilisé des "Knakis" mais vous pouvez prendre les saucisses que vos souhaitez ! Si vous utilisez des merguez, faites les griller pour supprimer l'excédent...

Lire la suite

Dos de cabillaud vapeur à la crème de citron ...

Dos de cabillaud vapeur à la crème de citron ...

Un plat light, parfait pour un dîner ... Une recette délicieuse. Le poisson est cuit à la vapeur, et est accompagné de carottes, recette ici (clic). Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 1 morceau de dos de cabillaud de 500...

Lire la suite

Gratin de torsettes aux deux fromages ...

Gratin de torsettes aux deux fromages ...

J'ai une proposition à vous faire : un bon gratin bien chaud, bien odorant, aux fromages coulants et bien filants, ça vous dit ? Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands, il vous faut : - 250 g de pâtes "torsettes", - 150 g de gruyère Emmenthal, -...

Lire la suite

Conserve de poivrons marinés ...

Conserve de poivrons marinés ...

Pour un gain de temps appréciable, plus d'obligation de préparer des poivrons à chaque utilisation, voici la possibilité de les préparer à l'avance, pour quelques jours, pas plus à conserver au frais (chez nous la durée de conservation est de très courte...

Lire la suite

Carottes à la crème de citron ...

Carottes à la crème de citron ...

Une recette ultra légère, pour un accompagnement de viande ou de poisson fondant. Mode de cuisson : source SEB. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 700 g de carottes, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 1 CS d'huile d'olives,...

Lire la suite

Paëlla rapide aux crevettes ...

Paëlla rapide aux crevettes ...

Lorsque l'on sort de la piscine, on a souvent l'estomac dans les talons. Et c'était le cas vendredi soir ... Vite faite et en moins d'une heure, je vous propose de réaliser cette recette de paëlla, simplement aux crevettes et aux moules. Un bon petit...

Lire la suite