Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Pour fêter Halloween, rien de tel qu'un bon petit plat sanguinolant où une jolie petite araignée fait irruption ... Et très facile à faire en plus ... Elle était aussi jolie que délicieuse, cette araignée (je ne me reconnais plus, moi qui en ai horreur,...
Lire la suiteHum..... ça sent bon l'Italie.... Je vous propose aujourd'hui ce plat, très populaire en Italie et idéal pour la cuisine familiale. Cuisiné à travers le monde de 1001 façons. Chacun prépare sa "sauce" à sa manière, abats, poulet, voire même tofu pour...
Lire la suiteVoici le feuilleté que j'ai fait hier ... Avec peu d'ingrédients, et en très peu de temps, on arrive à faire des recettes qui changent de l'ordinaire. J'ai réalisé ce feuilleté sur le même principe que mon petit feuilleté amandin aux pommes ... à la seule...
Lire la suiteLes kessra sont des galettes de pain qui sont une des multiples spécialités arabes. L'idéal est d'avoir un tajine en terre cuite pour leur cuisson, qui chauffe sur un trépied spécial alimenté par du gaz ... qui leur donne une jolie parure, toutes piquetées...
Lire la suiteVoici une recette pour Mac Ellen ... Pour les petits et pour les grands, bien évidemment ! J'ai utilisé des "Knakis" mais vous pouvez prendre les saucisses que vos souhaitez ! Si vous utilisez des merguez, faites les griller pour supprimer l'excédent...
Lire la suiteUn plat light, parfait pour un dîner ... Une recette délicieuse. Le poisson est cuit à la vapeur, et est accompagné de carottes, recette ici (clic). Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 1 morceau de dos de cabillaud de 500...
Lire la suiteJ'ai une proposition à vous faire : un bon gratin bien chaud, bien odorant, aux fromages coulants et bien filants, ça vous dit ? Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands, il vous faut : - 250 g de pâtes "torsettes", - 150 g de gruyère Emmenthal, -...
Lire la suitePour un gain de temps appréciable, plus d'obligation de préparer des poivrons à chaque utilisation, voici la possibilité de les préparer à l'avance, pour quelques jours, pas plus à conserver au frais (chez nous la durée de conservation est de très courte...
Lire la suiteUne recette ultra légère, pour un accompagnement de viande ou de poisson fondant. Mode de cuisson : source SEB. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 700 g de carottes, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 1 CS d'huile d'olives,...
Lire la suiteLorsque l'on sort de la piscine, on a souvent l'estomac dans les talons. Et c'était le cas vendredi soir ... Vite faite et en moins d'une heure, je vous propose de réaliser cette recette de paëlla, simplement aux crevettes et aux moules. Un bon petit...
Lire la suite