Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Fortement inspirée de la recette de Patrick et d' Audrey dont je voulais faire la recette, mais n'ayant pas exactement les ingrédients indiqués, je l'ai donc faite en fonction de ce que j'avais. Je n'avais pas assez de crème liquide, j'ai complété avec...
Lire la suiteVoici la véritable recette du tiramisu, sans alcool, avec l'ajout de quelques biscuits spéculoos ... Fondant, gourmand, moelleux et servi bien frais, même à la fin d'un bon repas, v oici un dessert d'été fort apprécié ! Pour réaliser cette recette pour...
Lire la suiteUn grand bravo à Caroline, Cécile et Caroline Caroline du blog "les Créa' et gourmandises de Dame Caro" a testé mes petits croissants aux mirabelles à la crème d'amandes Cécile du blog "C'est bon Cécile" a testé la Tarte au filet de perche mariné et spéculoosé...
Lire la suiteVoici une recette d'origine grecque. Une délicieuse entrée faite de feuilles de vigne farcies de riz. J'ai utilisé des feuilles de vigne en conserve. Nous les avons servies accompagnées d'un hoummous, et d'une raïta de concombres ... Pour réaliser cette...
Lire la suiteUn hommage à mon grand-père Paul qui adorait ce gâteau, j'ai confectionné ce Napolitain dont la réalisation semble certes un peu compliquée mais qui, en fait, est d'une extrême facilité. Il suffit simplement de faire deux gâteaux au yaourt, aromatisé...
Lire la suiteToujours à l'affût de découvertes, telle cette recette avec cet incroyable appareil qui vous donne des frites avec seulement quelques gouttes d'huile, j'ai voulu tester cette fois la cuisson des chips. Bien évidemment nous avons aimé leur légèreté, ainsi...
Lire la suiteNe contenant que très peu de matières grasses, voici u n plat nourrissant et allégé en même temps. Cela semble surprenant, car même un poisson, fût-il le plus gras, contient bien moins de lipides que la plus maigre des viandes ... Mon mérite n'a pas vraiment...
Lire la suiteEn 20 minutes chrono ! Rien qu'à lire les ingrédients qui composent cette recette, j'en ai encore l'eau à la bouche. : il n'y a rien que des pâtes, des légumes, des épices ... et cela s'appelle un Chow Mein. Je n'avais plus de pâtes chinoises, et comme...
Lire la suiteLes Amandines sont des petites pâtisseries sous forme de tartelettes garnies d'une crème d'amandes, la même crème que l'on retrouve dans la galette des rois, laquelle est recouverte d'amandes effilées. La crème d'amandes est composée uniquement d'oeufs,...
Lire la suiteCette fois-ci, c'était une première, c'est la première fois que l'on s'est autant bien regardé en dégustant cette tarte fine, parce qu'elle était vraiment fine ..., mais la prochaine fois, ce sera une tarte chacun ! Parce qu'on le mérite bien ... et aussi...
Lire la suite