Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
ou confiture de châtaignes ... Faire sa crème de châtaignes est un travail assez fastidieux, surtout pour la corvée de pluches, et aussi surtout pour ôter leur deuxième peau lorsque les châtaignes sont encore très chaudes, mais au final, c'est un véritable...
Lire la suiteUn petit tour en Chine aujourd'hui et qui vaut le détour avec ces crevettes marinées au gingembre, au soja et au jus de citron. Aucune épice dans cette recette pleine de saveurs, je les ai faites en plat principal, un vrai délice ! Pour réaliser cette...
Lire la suiteCe cake est une deuxième version au chocolat et à la noix de coco de celle que j'ai faite Petit retour arrière sur : Cake moelleux Cocolat à la noix de coco et chocolat. Ces deux cakes aussi délicieux l'un que l'autre, ont du chocolat et de la noix de...
Lire la suiteAujourd'hui nous partons en extrême Orient, et au Vietnam plus précisément, avec cette recette de petits pâtés. On les appelle Nems-Ran au Vietnam du Nord, et Cha-Gio dans le Vietnam du Sud. On les appelle aussi pâtés impériaux, ou encore rouleaux de...
Lire la suiteAujourd'hui c'est une entrée royale, légère et très digeste que je vous propose. Une entrée de fête dont on peut se régaler car les étals regorgent de ces délicieux mollusques, d'autant plus qu'il en faut très peu ... J'ai nappé ces charmantes bêbêtes...
Lire la suiteJe vous présente une recette originale et facile, que m'a fait découvrir Gérard, notre Gentil Voisin. Il s'agit donc d'une quiche, mais dont on incorpore dans ll'appareil de base, un pot de beurre de saumon (au rayon frais poissonnerie). Une quiche aux...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui un bon plat de sucres lents, avec beaucoup de fruits de mer pour se régaler entre amis. Un plat facile et rapide à réaliser, juste un peu de préparation pour n ettoyer les moules et décortiquer les crevettes ... Pour réaliser...
Lire la suite