Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
L'été est synonyme de chaleur, et comme nous sommes bien gâtés en ce moment (profitons-en ...), j e vous suggère aujourd'hui de déguster une salade gourmande et nourrissante, protéinée aux sucres lents, et discrètement parfumée à la coriandre fraîche....
Lire la suiteEn 45 minutes chrono ! Vous pouvez vous faire plaisir en pleine semaine, comme un jour de fête ! C'est une de mes rares recettes qui ne contiennent que peu d'épices, juste un peu de poivre blanc. Ici, c'est la sauce Béchamel de citron qui donne le goût...
Lire la suiteSentez-vous cette bonne odeur de caramel qui se répand partout dans la maison lors de sa cuisson ? ... Encore un cake extra moelleux ... Très sincèrement, ce cake est une pure gourmandise ! J'y ai incorporé des Carambars et de la crème au caramel au beurre...
Lire la suiteJ'aime beaucoup le dos de lieu noir car il n'a pas d'arêtes et en plus c'est un poisson dont le prix est abordable. Je l'ai cuit au four à micro-ondes avec quelques rondelles de citron. Je vous propose donc de goûter à cette petite salade, légère, complète...
Lire la suiteEn 15 minutes chrono ! Les Corolles sont des pâtes alsaciennes avec 7 oeufs par kilo de semoule de blé dur, J'ai trouvé leur forme amusante et j'ai choisi de les accompagner de petits dés de poulet avec une sauce au safran. Un plat complet idéal pour...
Lire la suiteUn cake à la texture hyper moelleuse grâce à l'alliance des cerises griottes très légèrement acidulées et des amandes. Délicieux ! Pour réaliser ce cake moelleux il vous faut : - 320 g de cerises, - 4 oeufs, - 100 g de sucre en poudre, - 100 g de beurre,...
Lire la suiteVERY LIGHT ! Cette recette est faite, vous l'aurez compris, pour fondre tout en se faisant plaisir et tout en respectant l'objectif que l'on s'est donné car elle ne contient aucune graisse ajoutée ! Une bonne viande de boeuf bien maigre, accompagnée d'aubergines...
Lire la suiteComme vous le savez, j'aime les épices et j'ai testé cette fois le curry avec les oeufs. J'ai fait cette omelette avec des pommes de terre fondantes et fermes, celles que j'utilise habituellement pour les salades. Tout simplement servie avec une salade...
Lire la suiteC'est la pleine période de la rhubarbe, et si comme moi, vous avez une envie d'un bon gâteau à la rhubarbe, bien fondant et moelleux, j'ai la recette qu'il vous faut ... Pour réaliser ce gâteau, il vous faut : - 1 verre de sucre fin * + 3 CS, - 1 pincée...
Lire la suiteEt en 20 minutes chrono ! Aujourd'hui, c'est pasta avec d es pâtes et plus exactement des Tortiglionis accompagnés d'un filet de saumon, de brocolis et d'une sauce ... aux brocolis ! Oui, mais pas n'importe quelle sauce, une sauce aux brocolis citronnée...
Lire la suite