Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Un cake à la texture hyper moelleuse
grâce à l'alliance des cerises griottes
très légèrement acidulées et des amandes.
Délicieux !
Pour réaliser ce cake moelleux
il vous faut :
- 320 g de cerises,
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 100 g de beurre,
- 130 g de poudre d'amandes,
- 220 g de farine type 45,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 CS d'arôme d'amandes amères.
*******
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Dénoyautez les cerises et placez-les dans un égouttoir.
3) Mélangez les oeufs entiers avec le sucre
jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
4) Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
5) Ajoutez la poudre et l'arôme d'amandes.
6) Incorporez enfin la farine
dans laquelle vous aurez ajouté la levure.
7) Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake.
8) Versez les cerises et remuez-les légèrement à la pâte
à l'aide d'une petite spatule.
9) Versez le reste de la pâte,
en remuant légèrement à la spatule.
10) Enfournez pour 40 minutes.
11) Laissez refroidir et démoulez.
Décorez avec un peu de sucre glace et
quelques cerises ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !