Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Voici une délicieuse petite crème à déguster en entrée, pour mettre en appétit ! Je l'ai présentée en duo accompagnée de mes Quenelles de crème de sardines C'était un régal ! Pour réaliser cette crème pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre,...
Lire la suiteDes tagliatelles fondantes et savoureuses, grâce à cette petite sauce cuisinée aux tomates mélangée avec une aubergine cuite sans graisse. Toutes les formes de pâtes ne conviennent pas forcément à toutes les sauces. La forme et la qualité de ces tagliatelles...
Lire la suiteVoici une excellente sauce pour accompagner les pâtes ou le riz. Elle est savoureuse, fondante et de plus elle est diététique ! Oui, j'ai cuisiné les aubergines (si on peut employer ce terme) puisque je les ai cuites au four à micro ondes. J'ai été surprise...
Lire la suiteVoici les dernières tartelettes nées et conçues avec des abricots et des amandes. Des petites tartelettes avec un fond de pâte brisée aux Spéculoos (je ne m'en passe plus tellement elle est bonne !), une crème d'amande sur le fond de pâte recouverte d'abricots,...
Lire la suiteAujourd'hui je vous propose ma version des crêpes aux 1000 trous. Je dis bien Ma Version car chacune, et chacun de nous à sa propre façon de cuisiner. Et pour les crêpes aux 1000 trous, la véritable recette, c'est sans oeufs. Pour ma part j'ai testé,...
Lire la suiteC'est la pleine période des figues fraîches. Aussi, et vous l'avez deviné, en ai-je acheté. Et ma recette de poulet est toute trouvée ! Un poulet aux figues, aux saveurs renforcées par l'ajout de Coca Cola. Zhom me demande justement où est passée sa bouteille...
Lire la suiteUn petit gratin bien moelleux, fondant et nourrissant, et qui tombe très bien pour cette période de ramadan. Avec un mélange d'épices apportant de délicieuses saveurs. Un divin petit gratin ! Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands, il vous faut :...
Lire la suiteCes minis bricks sont excellentes avec un thé à la menthe, (ou avec un café), et avec un bon goût d'amandes. Faites avec de la poudre d'amandes et parfumées à l'extrait d'amandes amères. Cuites au four, avec juste ce qu'il faut de matières grasses, je...
Lire la suiteAujourd'hui, je ne vous propose pas de recette, mais une devinette. Regardez bien cette petite photo, et pouvez-vous me dire ce qu'elle représente ... Allez, je vous aide et vous donne un petit tuyau ... - Ca se mange ! Vous avez jusqu'au 11 septembre...
Lire la suiteJ'aime beaucoup les tartes, et particulièrement les briochées. Cette tarte briochée est nappée de crème pâtissière avant d'être recouverte de fruits. Et pour les fruits, j'ai choisi le melon qui est de saison, avec un petit kiwi ... J'ai aimé ce joli...
Lire la suite