Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Cette recette n'a pas participé volontairement au concours du Reblochon de Savoie. Elle n'était pas véritablement représentative d'une recette estivale ! Mais après réflexion, et comme le saumon se déguste toute l'année, j'aurais peut-être pu la présenter...
Lire la suiteVoici une recette de viande de boeuf hachée, de délicieuses boulettes, très parfumées. Pour réaliser ces boulettes pour deux gourmands, il vous faut : - 300 g de boeuf haché, - 1 oignon, - 6 belles tiges de coriandre fraîche, - 1 oeuf, - 1 pincée de cannelle...
Lire la suiteLe Reblochon, c'est comme le saumon, on peut le cuisiner à l'imagination ! Le Reblochon de Savoie, qui est un fromage bien crémeux avec une croûte très fine, est le roi des tartiflettes ..., mais pas seulement ! Il s'allie merveilleusement bien avec les...
Lire la suiteLes perles du Japon, appelées aussi tapioca, sont des petites billes de tapioca que l'on utilise pour les potages, et aussi pour les desserts. On peut les trouver sous différents coloris : blanc, vert, rose, jaune. Lorsqu'elles sont cuites, ces petites...
Lire la suiteJe vous présente cette recette, pour sa présentation, mais aussi, et surtout, pour vous montrer que le riz mélangé à certains légumes, est particulièrement plus appétissant. J'ai testé récemment les choux de Bruxelles, avec une sauce miel de soja, une...
Lire la suiteSi vous êtes amateurs de desserts, avec cet osso bucco, vous allez être servis ! Vous serez déjà au dessert avec le plat principal ... Pas fortement sucré, justement dosé, ce plat nous a émerveillé ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,...
Lire la suiteUn bon fruit, bien moelleux, et bien parfumé à la cannelle, ça vous dit ? Et avec un peu de croustillant, ça vous dit aussi ? Si oui, je vous propose ce petit dessert fondant, à vous mettre sous la dent ! Pour réaliser ce dessert pour deux gourmands,...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui, ma recette de sauce poissonnette . Une sauce idéale que nous adorons ... On peut aussi bien l'utiliser pour napper un poisson que des légume. Une petite sauce bien parfumée et qui peut se décliner aussi en plusieurs versions,...
Lire la suiteVoici ma recette de moules à l'orientale, sans vin blanc. Vous avez pu remarquer qu'il n'y a aucun alcool dans mes recettes. Ceci dans le but que toutes les personnes ne tolérant pas l'alcool dans leur alimentation, puissent les déguster ... Une recette...
Lire la suiteUne brioche délicieuse pour qui aime le petit goût acidulé des groseilles. Personnellement, je les adore, en tarte, en confiture, en gelée, et j'avoue que dans la brioche, je les ai appréciées associées aux amandes et aux pépites de chocolat ... Difficile...
Lire la suite