750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Gratin de saumon aux deux pommes au Reblochon

Gratin de saumon aux deux pommes au Reblochon

Cette recette n'a pas participé volontairement au concours du Reblochon de Savoie. Elle n'était pas véritablement représentative d'une recette estivale ! Mais après réflexion, et comme le saumon se déguste toute l'année, j'aurais peut-être pu la présenter...

Lire la suite

Boulettes de boeuf à l'oignon et à la coriandre

Boulettes de boeuf à l'oignon et à la coriandre

Voici une recette de viande de boeuf hachée, de délicieuses boulettes, très parfumées. Pour réaliser ces boulettes pour deux gourmands, il vous faut : - 300 g de boeuf haché, - 1 oignon, - 6 belles tiges de coriandre fraîche, - 1 oeuf, - 1 pincée de cannelle...

Lire la suite

Brochette fruitée de Reblochon au carvi et aux crevettes

Brochette fruitée de Reblochon au carvi et aux crevettes

Le Reblochon, c'est comme le saumon, on peut le cuisiner à l'imagination ! Le Reblochon de Savoie, qui est un fromage bien crémeux avec une croûte très fine, est le roi des tartiflettes ..., mais pas seulement ! Il s'allie merveilleusement bien avec les...

Lire la suite

Crème de fraises au Reblochon et perles du Japon

Crème de fraises au Reblochon et perles du Japon

Les perles du Japon, appelées aussi tapioca, sont des petites billes de tapioca que l'on utilise pour les potages, et aussi pour les desserts. On peut les trouver sous différents coloris : blanc, vert, rose, jaune. Lorsqu'elles sont cuites, ces petites...

Lire la suite

Riz aux choux de Bruxelles, sauce miel de soja

Riz aux choux de Bruxelles, sauce miel de soja

Je vous présente cette recette, pour sa présentation, mais aussi, et surtout, pour vous montrer que le riz mélangé à certains légumes, est particulièrement plus appétissant. J'ai testé récemment les choux de Bruxelles, avec une sauce miel de soja, une...

Lire la suite

Wok d'Osso bucco de veau aux oignons et au miel

Wok d'Osso bucco de veau aux oignons et au miel

Si vous êtes amateurs de desserts, avec cet osso bucco, vous allez être servis ! Vous serez déjà au dessert avec le plat principal ... Pas fortement sucré, justement dosé, ce plat nous a émerveillé ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,...

Lire la suite

Pomme feuilletée à la cannelle

Pomme feuilletée à la cannelle

Un bon fruit, bien moelleux, et bien parfumé à la cannelle, ça vous dit ? Et avec un peu de croustillant, ça vous dit aussi ? Si oui, je vous propose ce petit dessert fondant, à vous mettre sous la dent ! Pour réaliser ce dessert pour deux gourmands,...

Lire la suite

Sauce poissonnette

Sauce poissonnette

Je vous propose aujourd'hui, ma recette de sauce poissonnette . Une sauce idéale que nous adorons ... On peut aussi bien l'utiliser pour napper un poisson que des légume. Une petite sauce bien parfumée et qui peut se décliner aussi en plusieurs versions,...

Lire la suite

Moules marinières à l'orientale à la sauce moulette

Moules marinières à l'orientale à la sauce moulette

Voici ma recette de moules à l'orientale, sans vin blanc. Vous avez pu remarquer qu'il n'y a aucun alcool dans mes recettes. Ceci dans le but que toutes les personnes ne tolérant pas l'alcool dans leur alimentation, puissent les déguster ... Une recette...

Lire la suite

Maxi chinois aux amandes, groseilles et pépites de chocolat

Maxi chinois aux amandes, groseilles et pépites de chocolat

Une brioche délicieuse pour qui aime le petit goût acidulé des groseilles. Personnellement, je les adore, en tarte, en confiture, en gelée, et j'avoue que dans la brioche, je les ai appréciées associées aux amandes et aux pépites de chocolat ... Difficile...

Lire la suite