750 grammes
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Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Bûche au café et chocolat blanc

Bûche au café et chocolat blanc

J'ai fait cette bûche pour Noël qui a été très appréciée. Je l'ai parfumée avec une crème au café et nappée de crème au chocolat blanc. Pour une bûche légère, je conseille d'utiliser un fromage blanc battu à la place de la crème fraîche ... Pour se faire...

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Boulets à la liègeoise

Boulets à la liègeoise

Cette recette, en hommage à Micky, du blog au jardin des délices link me titillait depuis pas mal de temps. Mais je ne pouvais pas la faire car je n'avais pas de sirop de Liège : qu'à cela ne tienne, jj'ai donc entrepris de le fabriquer moi-même. J'ai...

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Compote nancéienne de Liège

Compote nancéienne de Liège

Je ne sais si cette appellation est bonne puisque cette recette a vu le jour en Lorraine. Mais avant toute chose, je voudrais vous dire que je dédie particulièrement cette recette à Micky du Jardin des délices link , que nous connaissons toutes et tous,...

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Guacamole aux crevettes

Guacamole aux crevettes

Je vous propose une petite entrée nutritive que nous avons fort appréciée ... Le guacamole est véritablement un trésor de la table mexicaine, une petite crème que nous assaisonnons au gré de notre imagination, et que nous adorons ... D'une grande simplicité,...

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Reblochon au cumin fourré aux figues et aux raisins

Reblochon au cumin fourré aux figues et aux raisins

Je ne regrette pas cette bonne idée d'avoir fait de ce fromage, un plat sucré-salé ... Non, je ne me lance pas de fleurs ... mais des fruits !!!! hi hi hi et pas n'importe quels fruits, des fruits très énergétiques que notre corps réclame en cette saison...

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Potage doré à la courge Muscade

Potage doré à la courge Muscade

La courge Muscade est un fruit d'hiver (et oui, moi aussi j'aurais eu tendance à le nommer légume), de la famille des cucurbitacées. Sa chair de couleur orange vive est très ferme et légèrement sucrée. Son goût est aussi très parfumé. On l'utilise en...

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Moules gratinées au beurre d'escargots

Moules gratinées au beurre d'escargots

Pour faire cette recette, il faut choisir de belles grosses moules d'Espagne, bien charnues et orangées. Bien entendu il faut qu'elles soient vivantes, leurs coquilles doivent être humides et brillantes. Celles qui sont ouvertes sont à écarter. Parsemées...

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Sauté de veau au paprika

Sauté de veau au paprika

En moins d'une heure chrono ! ça mijote dans la cocotte ... Les ragoûts sont les bienvenus en cette saison pré-hivernale où le froid fait son apparition. Longuement mijotés à l'ancienne dans une cocotte en fonte, ils permettent au maître ou à la maîtresse...

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Coquilles St Jacques grillées, poivre et citron

Coquilles St Jacques grillées, poivre et citron

En moins de 10 minutes chrono ! Je vous propose une petite recette de fête, très facile et très simple à faire, qui ravira plus d'un palais ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 8 noix par personne, en plat principal, -...

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Cake fondant aux pommes et aux châtaignes

Cake fondant aux pommes et aux châtaignes

C'est le moment des châtaignes, et comme je viens justement de préparer de la crème de châtaignes, j'en ai incorporé dans ma pâte à cake. Cette petite crème, mêlée avec les pommes rend mon cake terriblement fondant ... On peut aussi râper les pommes,...

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