Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
J'ai eu droit aux félicitations explosives de Zhom pour cette recette qu'il a franchement appréciée. En général, il apprécie toutes les recettes que je lui fais, mais celle-là, il l'a adorée et il n'était pas le seul ... Il faut dire qu'elle est très...
Lire la suiteJe remercie Patrick, du blog des tartes et des gâteaux , qui m'a donné l'envie de faire cette tarte. Après avoir vu sa dernière recette, j' ai trouvé deux petites barquettes de fraises et je n'ai pas pu résister ... Comme lui, j'ai cuit la mousse de chocolat...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui la recette de ma pâte brisée sucrée . Très simple à faire, avec un robot, ou simplement avec vos petites mimines, vous réaliserez une pâte délicieuse faite maison ! Il suffit simplement de bien travailler, du bout des doigts,...
Lire la suiteUne petite soupe nourrissante pour le dîner, dans laquelle on peut aussi rajouter un petit blanc de poulet grillé et effiloché. Une petite soupe composée de tomates et de courgettes, aux délicieux petits goûts de basilic et de la Méditerranée ... Pour...
Lire la suiteL'été est terminé et je vous propose une nouvelle petite salade automnale originale que nous avons fort bien appréciée. Une salade de cervelas, mélangée à des figues et à une pomme. La vinaigrette est en parfaite adéquation avec ses fruits, avec sa petite...
Lire la suiteCes filets de bar sont extraordinaires ! Si vous connaissez ce délicieux poisson à la chair à la fois subtile et tendre, voici de savoureux filets accompagnés d'une agréable sauce, parfumée au gingembre, à l'orange et au citron. Et si vous souhaitez le...
Lire la suiteNous avons dégusté ce cake en entrée, mais il peut tout aussi bien être présenté à l'apéritif. La pomme râpée alliée aux carottes lui confère une merveileuse douceur. Un très bon cake qui nous a bien plu, bien fondant, hyper moelleux et fort gourmand...
Lire la suiteRien ne se perd, et après avoir préparé un délicieux Sirop de gingembre, clic, j'ai utilisé les morceaux de gingembre pour en faire du confit. La préparation est un peu longue, mais quel plaisir de croquer un morceau de gingembre confit maison ! Le confit...
Lire la suiteUn sirop fait maison est bien meilleur qu'un sirop industriel, car il ne contient véritablement que du gingembre, du frais, de l'eau et du sucre. Il n'a rien à envier au sirop commercialisé, et est incomparable tant au niveau de sa couleur que de son...
Lire la suiteRien de bien compliqué dans cette recette, un petit pavé de thon cuit à la vapeur d 'une fondue de tomates et d'oignons. Vous l'avez compris, le plus dur est de réaliser la fondue ... Le thon rouge est un délicieux poisson qui ne réduit pas à la cuisson...
Lire la suite