Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Voilà le dernier né de mon imagination, un gâteau où se mêlent le craquant-fondant des amandes et des dattes, avec le merveilleux goût du chocolat noir. Trois amandes le composent, des amandes en poudre, en grains et effilées. Un gâteau certes nourrissant...
Lire la suiteLe foie gras, c'est comme le saumon, On peut le cuisiner à l'imagination ... Voici une petite recette très simple à faire, et qui, je n'en doute pas, va bouleverser vos papilles ... Une petite recette odorante et succulente, que je dédie à mon frère,...
Lire la suiteA ujourd'hui, c'est poisson ..., avec ce petit feuilleté au saumon. Et le saumon se cuisine ? A l'imagination, bravo ! C'est véritablement un produit qui se prête à toutes les idées et à toutes les sauces ... Et pour toutes les intentions ! Sauf que dans...
Lire la suiteDe toutes mes recettes de poulet, c'est une de celles que je préfère ... Elle est tout simplement délicieuse ! Nous aimons particulièrement ce mélange de curry et de jus de citron, Un vrai plat de fête, et avec les amandes ..., Pour réaliser cette recette...
Lire la suiteQuelques petits beignets parfumés à la vanille, pour se remonter le moral ? Mais auparavant, un petit peu de culture ... Le saviez-vous ? Le chichi frégi est l'appellation provençale du chichi sur la côte méditerranéenne. Ce long beignet sucré est connu...
Lire la suiteLe terme "dolma" signifie légumes farcis. Nous avons dégusté ce plat chez nos amis, et je me suis, bien évidemment, empressée de demander la recette pour la tester. Un plat aux multiples saveurs, délicieusement parfumé aux herbes et aux épices. Dégustez...
Lire la suiteJusqu'à maintenant, je mettais toujours un peu de levure fraîche dans mes galettes, car la dame qui m'a appris à les réaliser en mettait, elle aussi, un petit peu. Mais Zhom depuis quelques temps me demande de ne pas en mettre car, dans sa famille, ses...
Lire la suiteOu comment faire partager les trésors culinaires d'Alsace ... J'adore les flammenküche, mais comment les faire pour que "ti Zhom" puisse les déguster ? Un peu de réflexion ...,mais oui, et si je les essayais avec une "tite merguez" ??? Je les ai essayées...
Lire la suiteLa langue de boeuf s'accompagne de différentes sauces, au madère, à la tomate, charcutière, etc ... Celle que je vous propose est une sauce aux tomates légèrement piquante, épicée avec des petits cornichons ... C'était très bon ... Pour réaliser cette...
Lire la suiteNous venons de déguster cette délicieuse recette de poulet à l'orange. Et ça tombe justement bien, puisque cette semaine se fête le Nouvel-An chinois. Nous avons fort apprécié cette recette asiatique à ma façon, avec le plus grand ravissement de nos papilles...
Lire la suite