Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
De toutes mes recettes de poulet, c'est une de celles que je préfère ...
Elle est tout simplement délicieuse !
Nous aimons particulièrement ce mélange de curry et de jus de citron,
Un vrai plat de fête, et avec les amandes ...,
Pour réaliser cette recette pour quatre gourmands, il vous faut :
- 4 belles cuisses de poulet, - 2 oignons, - 4 gousses d'ail, - 1 CS d'huile d'olives, - 1 noisette de beurre, - 1 CS de curry, - 1 CC de curcuma, - 1 demi cube de bouillon de volailles, - 2 citrons bio, - quelques pluches de coriandre fraîche, - 1 pincée d'amandes effilées, - Poivre blanc du moulin.
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1) Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Coupez-les ensuite en très fines lamelles, puis en très petites particules.
2) Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olives et la noisette de beurre. Faites-y revenir les cuisses de poulet des deux côtés.
3) Retirez les cuisses lorsqu'elles dont bien dorées, puis remplacez-les par les oignons et les gousses d'ail, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4) Préparez le bouillon. Faites chauffer 20 cl d'eau avec le demi-cube de bouillon de volaille.
5) Nettoyez bien les citrons, pressez-en un et coupez l'autre en fines rondelles.
6) Ajoutez le curcuma et le curry sur les oignons, puis le jus de citron, ainsi que le bouillon. Poivrez.
7) Remettez les cuisses de poulet dans la sauce avec les rondelles de citron. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à petit feu.
8) Faites cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet.
9) Faites griller les amandes dans une poêle, 5 minutes avant la fin de la cuisson, en les surveillant !
10) Dressez vos assiettes, servez le riz égoutté dans un emporte-pièce, garnissez des cuisses de poulet, versez la sauce, parsemez d'amandes grillées et de quelques pluches de coriandre fraîche ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? il est craquant ce poulet ... et il est à croquer !
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Une recette que je vais tester avec le poulet fermier que j'ai acheté. Voici quelques jours que je n'étais pas passée mais tes recettes sont toujours aussi alléchantes !<br />
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Je comprends que cela soit ta recette préférée, rien que de voir tes photos, cela me met en appétit !<br />
Très bonne soirée,<br />
Bisous, Doria $<br />
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Bonsoir mariellen, je découvre ton blog depuis 2 jours, c'est magnifique et succulent, félicitations ! Nous avons envie de tout goûter, demain je cuisine le saumon avec la sauce avocat échalotes.<br />
Je m'inscrit aux newsletter. Amicalement Josy<br />
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Petit coucou en ce jeudi pluvieux :(:( Déprimant !!!<br />
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Mais je suis quand même là pour te rendre visite €€€€€€€<br />
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Bonne soirée<br />
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Bonjour<br />
un délice a faire ! quelle belle saveur bravo !!<br />
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Une petite présenc€ chez toi<br />
pour te souhaiter un beau jeudi<br />
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a bientot bisous<br />
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A s'en lécher les babines bien - sûr ! Tu peux cuisiner le poulet à toutes les sauces, c'est toujours un régal.<br />
Avec un tel mélange d'épices, quelle saveur doit avoir ta recette ! Et les effluves dans la cuisine ...<br />
Bravo Mariellen<br />
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Et bisous... On attend déjà demain<br />
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Patrick<br />
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