Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Amateurs de viande, et de viande crue, ce plat est pour vous ! Le carpaccio de boeuf se fait avec du boeuf coupé très finement. Pour se faire, il est préférable de le passer au congélateur une heure avant de le trancher finement avec un bon couteau. Mais...
Lire la suiteUne délicieuse boisson, hyper rafraîchissante et qui se boit très chaude ! Surprenant non ? Une boisson qui se déguste de jour comme de nuit, que l'on offre en convivialité, et qui ne se refuse pas ! Une boisson incontournable qui accompagne tous les...
Lire la suiteJe suis particulièrement satisfaite de cette tarte, et particulièrement par ma pâte. Cette pâte est délicieuse, une pâte brisée aux Spéculoos avec un bon goût de cannelle puisque j'y ai incorporé des biscuits Spéculoos émiettés. De plus, et c'est là le...
Lire la suiteUne recette idéale pour toutes les tartes qui se verront recouvrir de fruits juteux, comme les groseilles. En effet, j' ai eu l'idée d'incorporer d es biscuits Spéculoos réduits en poudre dans la conception de ma pâte brisée. En plus, en rajoutant ces...
Lire la suiteAujourd'hui, une recette de taboulé, nouvelle version, au quinoa. Tout aussi rafraîchissant que le taboulé à la semoule de blé, le taboulé au quinoa va vous épater ... Pour réaliser ce taboulé pour 4 à 6 gourmands, il vous faut : - 1 verre de quinoa,...
Lire la suiteUne tourte aux pommes de terre succulente que vous pouvez réaliser à toutes les occasions. Quelques ingrédients suffiront ... des pommes de terre, du saumon, des champignons, et une sauce béchamel ... au citron ! J'ai utilisé une qualité de pommes de...
Lire la suiteAuijourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une idée d'entrée, une petite entrée légère et très facile à préparer. Le radis est un légume-racine riche en minéraux et oligo-éléments . Il aide à la reminéralisation de...
Lire la suiteUne truite bien parfumée, farcie de champignons de Paris, un bon mélange d'odeurs et de goûts citron, céleri et basilic délicieux. A refaire ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 2 belles truites, - 1 demi-boîte de champignons...
Lire la suiteLorsque nous étions petits, par une belle journée d'été ensoleillée, mon grand frère François a eu l'idée d'ajouter des morceaux de camembert sur les rondelles de salade de tomates que notre maman avait préparée. A cette époque, nous ne connaissions pas...
Lire la suiteC'est un véritable régal, ces asperges ! Elles sont fondantes, tendres, elles sont délicieuses, surtout avec une petite sauce hollandaise ici clic Vous savez ? Mais oui, cette petite sauce faite avec une petite touche de citron ! Il existe trois sortes...
Lire la suite