Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Un gâteau très fondant et très light pour cette recette. Très peu de matières grasses, ni beurre, ni huile, juste un peu de fromage blanc qui peut être remplacé si vous le souhaitez, par de la crème fraîche. Pour réaliser cette tarte-gâteau, ce délicieux...
Lire la suiteUn petit ragoût bien goûteux avec l'estragon, cette herbe aromatique délicieuse qui embaume nos narines et titille nos papilles ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 500 g d'épaule de veau, coupée en petits morceaux, -...
Lire la suiteUne petite salade toute fraîche, toute douce, que j'ai concoctée après avoir trouvé sensationnel le mariage de l'avocat au pamplemousse ... pour ma coupe de crevettes au pomelos et à l'avocat (clic) Et je me suis dit qu'avec du blé, ça ne pouvait que...
Lire la suiteLe gingembre est une plante originaire d'Asie dont on utilise le rhizome. Ce rhizome qui n'est autre que la racine centrale souterraine. En Asie, le gingembre est essentiellement utilisé en cuisine et en médecine traditionnelle, une plante beaucoup utilisée...
Lire la suiteUne belle coupe en entrée, fraîche, juteuse, et pleine de vitamines ! J'ai déjà associé les crevettes au pomelos, et avec l'avocat, franchement c'est un délice ! C'est pourquoi j'ai recommencé avec cette coupe, qui, croyez-moi, est un véritable bonheur...
Lire la suiteMais aussi aux olives, artichauts et champignons Comme toutes les sauces orientales blanches, cette quiche ne contient pas de tomates. C'est plutôt rare chez moi, de cuisiner sans tomates. Et moi qui ai l'habitude de les incorporer dans presque tous mes...
Lire la suiteJ'ai voulu faire une tarte aux fraises quelque peu différente et originale ! Et bien pour être originale, et différente, je peux vous dire qu'elle l'est ! Initialement, je voulais faire une mixture mousseuse, mais par manque de temps, tant pour la réflexion...
Lire la suiteUn goût subtil de menthe, dans ce délicieux feuilleté, qui nous a "carrément emballé" ! Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le blog Food and Fashion, ici ... et que j'ai quelque peu modifiée. J'ai utilisé un yaourt Bulgare à la place...
Lire la suiteJ'ai toujours cuisiné le filet de perche à la poêle et grand bien m'en a pris d'avoir voulu tester sa cuisson au four. Le poisson était bien moelleux, et savoureux, réhaussé d'un bon goût d'oignon. Agrémenté d'un filet de jus de citron, de quelques pluches...
Lire la suiteVoici une tarte bien de saison ... Une pâte feuilletée, une crème d'amandes au cacao, une autre crème d'amandes à la crème, le tout rehaussé d'un manteau de meringue, je dis bien d'un manteau parce qu'il ne fait pas chaud ! Une tarte délicieusement fondante...
Lire la suite