Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
C'est la pleine période de la rhubarbe, et si comme moi,
vous avez une envie d'un bon gâteau à la rhubarbe,
bien fondant et moelleux,
j'ai la recette qu'il vous faut ...
Pour réaliser ce gâteau,
il vous faut :
- 1 verre de sucre fin * + 3 CS,
- 1 pincée de sel fin,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
1 verre 1/2 de crème fraîche*,
- 2 verres de farine type 45*,
- 4 jeunes bâtons de rhubarbe,
- 80 g de poudre d'amandes,
- quelques gouttes d'essence d'amandes amères.
- sucre glace pour décorer.
(*) J'ai utilisé un verre de Nutella.
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1) La veille, nettoyez les tiges de rhubarbe.
Pelez-les et coupez-les en petits dés,
le plus finement possible.
2) Sucrez-les avec 3 CS de sucre fin.
Remuez et placez votre saladier filmé au réfrigérateur
jusqu'au lendemain.
3) Préchauffez le four à 180°, th 6.
4) Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers,
le sel fin et le sucre vanillé.
5) Ajoutez la poudre d'amandes et la crème fraîche.
6) Ajoutez l'essence d'amandes amères.
7) Amalgamez ensuite la farine dans laquelle
vous aurez ajouté la levure chimique.
8) Ajoutez les dés de rhubarbe et remuez.
9) Versez le tout dans un moule et faites cuire 50 minutes.
10) Laissez refroidir avant de démouler ...
et saupoudrez de sucre glace...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !