Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 20:13

Ou comment présenter des fraises en Coupes 
aux prochains Jeux Olympiques...

Cette recette va rester gravée dans ma mémoire... 
Vous vous demandez bien pourquoi ? 
 
Imaginez-vous satisfait (e) d'avoir fait un joli petit dessert, 
et imaginez-vous que toute votre petite famille, armée d'appareils photos, 
s'unisse autour de vous, assise, debout, couchée, 
penchée pour n'oublier aucun angle qui ne puisse être mitraillé, 
à l'habiller, à le décorer, à le parer, 
bref, et en quelques mots, à le mettre en valeur .....
 
POUR VOUS LE PRESENTER ! 






avec du houx, des fleurs de cerisiers... (Merci Benoît !)







en simple nage...





prêtes ?




à l'arrivée... en solo...





et avec une petite touche de chantilly ?
 




sous le feu des projecteurs... !



Pour 5 gourmands + 1 petit gourmand, il vous faut :

- 600 g de fraises,
- 60 cl de fromage blanc battu,
- 8 cuillères à soupe de sucre parfumé à la vanille (fait maison),
- de la crème chantilly.



  • Lavez les fraises. 
  • A l'aide d'un couteau, équeuttez-les soigneusement.
  • Placez la moitié de ces fraises dans un mixer puis ajoutez le fromage blanc battu et le sucre.
  • Versez dans des coupes.
  • Ajoutez le restant des fraises coupées en deux ou en quatre pour les plus grosses...

Servez nature ou avec un peu de crème chantilly...

C'est prêt... pour la séance photo ....
et Bon appétit !
 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

barbara 25/04/2009 18:22

bonjour, marillen, ça à l'ai super bon et très facile à faire, je vais essayée, à bientôt, barbara

Patrice 19/04/2009 19:36

Alors, d'abord ... ton blog est très très beau, sincèrement ... on voit qu'il y a une volonté de création, de présentation, vraiment, c'est bien vu !Ensuite, merci pour ton commentaire, et .... hi hi je ne connaissais pas la forme de kougelhopf que tu as prise, mais, à la vue de la pâte, il me semble, et j'en suis certain .. il est bon, rien que l'aspect me le certifie.Ta nage libre de fraise est également très bien trouvée !Bravo donc, pour tout, continue, persévère, c'est vraiment très bien, ça ne peut que plaire.Bonne soirée

mariellen 20/04/2009 23:41


encore merci encore pour tout ces compliments, ça me fait très plaisir ! à bientôt


Marjolaine 17/04/2009 21:56

J'aimerais beaucoup voir nager des fraises devant moi plus souvent. Légèreté et gourmandise réunies ... voilà qui faire chanter les papilles de bonheur.

kiwi 17/04/2009 16:31

joli dessert !!

mariellen 21/04/2009 00:17


merci pour le compliment, et bisous à toi,


TITIIIIII 17/04/2009 01:20

jetais tres pressé pour gouter et une fois que c'est fais je me suis pas arreter , jai passé mon temps aux alentours du refrigirateurrrrrrrrrrrr MMMMM!!

mariellen 17/04/2009 09:26


quel gourmand§§§ incorrigible ! bisous


chouya 16/04/2009 09:14

Toi aussi tu as une bien belle manière de me mettre l'eau à la bouche avec des fraises !Bises

mariellen 16/04/2009 11:58


merci à toi, bisous


isabelle 15/04/2009 21:52

hum tu m'en donnes dis

mariellen 15/04/2009 22:20


avec plaisir, viens........isabelleon... y'en a plein à la maison... ! lol
 


lylouanne 15/04/2009 17:43

... mais c'est carrément le festival... des fraises - bravo aux photographes et papparazzi.... et bravo à toi pour ce délicieux petit dessert. Bonne fin de journée Bisous Lylou

mariellen 15/04/2009 22:23


merci, 
franchement, on s'est bien amusé... heureusement que ce n'était pas un plat "chaud" !
bisous 


tattoofood 15/04/2009 16:54

un bien joli dessert !!!!

mariellen 15/04/2009 22:24


merci


Cenwen 15/04/2009 14:09

Je trouve ça adorable:)Petit coucou :) j'ai cru que jen'arriverai jamais à me poser pour le faire:)Quelle jolie recette:)Bisous:)

mariellen 15/04/2009 22:25


merci cenwen, et bisouuuuus !


tallula 15/04/2009 09:56

très belle coupe et appréciée de tous apparemment !!!

mariellen 15/04/2009 22:54


merci pour le compliment, bisous


Sophie 15/04/2009 09:04

elle nagent bien tes fraises parfait!!!

mariellen 15/04/2009 22:30


surtout la brasse coulée !!!! bisous


Aurélie W 15/04/2009 09:02

Elles posent super bien ces petites coupes

mariellen 15/04/2009 22:37


oui, et avec plein de managers... bisous


fanny et ses recette de cuisine 15/04/2009 08:52

trop mimi j'adore!! Et l'histoire magnifique!!bisous

mariellen 15/04/2009 22:37


merci tout plein... bisous


Clémence 15/04/2009 08:46

j'adore !

mariellen 15/04/2009 22:55


merci à toi, clémence et bisous


pascaloue 15/04/2009 08:44

bon eh bien comme je te l'ai promis, voici mon premier commentaire, un bon début trés prometteur, vivement la suite, je reviendrai te voir ! bises

mariellen 15/04/2009 22:38


merci beaucoup, et à bientôt, bisous


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche