14 avril 2009
2
14
/04
/avril
/2009
20:13
Ou comment présenter des fraises en Coupes
aux prochains Jeux Olympiques...
Cette recette va rester gravée dans ma mémoire...
Vous vous demandez bien pourquoi ?
Imaginez-vous satisfait (e) d'avoir fait un joli petit dessert,
et imaginez-vous que toute votre petite famille, armée d'appareils photos,
s'unisse autour de vous, assise, debout, couchée,
penchée pour n'oublier aucun angle qui ne puisse être mitraillé,
à l'habiller, à le décorer, à le parer,
bref, et en quelques mots, à le mettre en valeur .....
POUR VOUS LE PRESENTER !


avec du houx, des fleurs de cerisiers... (Merci Benoît !)

en simple nage...

prêtes ?


en simple nage...

prêtes ?

à l'arrivée... en solo...


et avec une petite touche de chantilly ?

sous le feu des projecteurs... !
Pour 5 gourmands + 1 petit gourmand, il vous faut :
- 600 g de fraises,
- 60 cl de fromage blanc battu,
- 8 cuillères à soupe de sucre parfumé à la vanille (fait maison),
- de la crème chantilly.
- Lavez les fraises.
- A l'aide d'un couteau, équeuttez-les soigneusement.
- Placez la moitié de ces fraises dans un mixer puis ajoutez le fromage blanc battu et le sucre.
- Versez dans des coupes.
- Ajoutez le restant des fraises coupées en deux ou en quatre pour les plus grosses...
Servez nature ou avec un peu de crème chantilly...
C'est prêt... pour la séance photo ....
et Bon appétit !