Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 08:59



Contrairement à la descente,
la côte a la cote et son côté positif !


Elle regorge de vitamines, de zinc, de fluor,
de fer, de potassium et de magnésium,
donc elle a de l'énergie ... à revendre !
(edf n'a qu'à bien se tenir ! lol)
 
Cette fois, et après les maxi côtes de boeuf,
voici
les mini côtes d'agneau grillées...
en 20 minutes chrono !





Pour deux gourmands, il vous faut :


- 2 côtes d'agneau par personne,
-  1 oignon,
- 1 citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- 1 bouillon cube d'agneau,
- 30 cl d'eau,
sel et poivre du moulin.
*****

1) Faites chauffer une casserole d'eau salée pour cuire le riz.


2) Dans une poêle, faites griller vos petites côtes

poivrées dans l'huile d'olives. 
Réservez-les.





3) Faites revenir ensuite les oignons épluchés
et coupés en très fines lamelles
dans les sucs laissés par les côtes,
en ajoutant un trait d'huile d'olives.

(Personnellement, je ne cuisine pas trop gras
et préfère en rajouter, si besoin est, lors de la cuisson),





4) Lorsque les oignons sont translucides,
ajoutez le bouillon d'agneau, le jus de citron et l'eau.

5) Laissez frémir et réduire une dizaine de minutes.
Attention l'eau ne doit pas complétement s'évaporer !

6) Le riz est cuit. Egouttez-le et dressez vos assiettes,
en le présentant sous forme d'un petit dôme  ...


C'est prêt ... et Bon appétit !






avec une petite coulée d'oignons ...




ou parsemé de quelques petits pois ...




ou tout simplement nature ... 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Azura 29/12/2009 23:22


Cette recette est parfaite, simple à réaliser et compléte. Merci pour le partage, et bonne année


fanny et ses recettes de cuisine 23/04/2009 06:01

Très jolie présentation! Une assiète qui donne bien envie. Bisous

mariellen 23/04/2009 13:56


merci et bisous à toi aussi


clemence 20/04/2009 15:43

miam, citron/oignon, j'adore !

Moqueplet 20/04/2009 13:54

Très Beau blog tes recette mon l'air très sympaBonne journée à toiÀ bientôt

mariellen 20/04/2009 23:36


merci pour le compliment et à très bientôt, bonne soirée


Biscottine 20/04/2009 11:41

Hummm j'en veux bien!

Sylvie 20/04/2009 07:53

On adore ici aussi !J'aime beaucoup ta présentation avec les légumes disposés de façon harmonieuse ;o)

Babeth 19/04/2009 23:17

un pur régal ton plat, le goût du citron me rappel le sud j'adore

mariellen 20/04/2009 23:36


merci...


TITI ;;; 19/04/2009 21:44

MMMMMM  je dis pad beaucoups de choses tellement je suis content d'avoir participer !!!!! merci mimiiiiiiiii

rauschy 19/04/2009 21:31

c'était la journée côtes d'agneau aujourd'hui ? hihi

tattoofood 19/04/2009 19:28

l'agneau est une viande très parfumée j'adore !

Fantaisie 19/04/2009 18:51

j'adore tes cotes d'agneau !

mariellen 21/04/2009 00:04


merci, Fantaisie ...


lylouAnne 19/04/2009 15:47

... chez moi aussi, on adore les côtes d'agneau, j'aime beaucoup ta présentation - bravo à toi. J'ai emprunté pour mon dessert ce midi ton idée de "petit hérisson" de fraises, avec ton accord, je publierai une photo dans une mosaïque. Bon dimanche et bisous Lylou

mariellen 21/04/2009 00:05


vas-y, je suis d'accord... fais moi un petit coucou lorsqu'elle sera publiée .... bisous


tallula 19/04/2009 12:00

chez nous aussi, les côtes ont la cote !!!

AurelieW 19/04/2009 11:09

Miam, ça me plaît

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche