750 grammes
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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 08:59



Contrairement à la descente,
la côte a la cote et son côté positif !


Elle regorge de vitamines, de zinc, de fluor,
de fer, de potassium et de magnésium,
donc elle a de l'énergie ... à revendre !
(edf n'a qu'à bien se tenir ! lol)
 
Cette fois, et après les maxi côtes de boeuf,
voici
les mini côtes d'agneau grillées...
en 20 minutes chrono !





Pour deux gourmands, il vous faut :


- 2 côtes d'agneau par personne,
-  1 oignon,
- 1 citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- 1 bouillon cube d'agneau,
- 30 cl d'eau,
sel et poivre du moulin.
*****

1) Faites chauffer une casserole d'eau salée pour cuire le riz.


2) Dans une poêle, faites griller vos petites côtes

poivrées dans l'huile d'olives. 
Réservez-les.





3) Faites revenir ensuite les oignons épluchés
et coupés en très fines lamelles
dans les sucs laissés par les côtes,
en ajoutant un trait d'huile d'olives.

(Personnellement, je ne cuisine pas trop gras
et préfère en rajouter, si besoin est, lors de la cuisson),





4) Lorsque les oignons sont translucides,
ajoutez le bouillon d'agneau, le jus de citron et l'eau.

5) Laissez frémir et réduire une dizaine de minutes.
Attention l'eau ne doit pas complétement s'évaporer !

6) Le riz est cuit. Egouttez-le et dressez vos assiettes,
en le présentant sous forme d'un petit dôme  ...


C'est prêt ... et Bon appétit !






avec une petite coulée d'oignons ...




ou parsemé de quelques petits pois ...




ou tout simplement nature ... 

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commentaires

A
<br /> Cette recette est parfaite, simple à réaliser et compléte. Merci pour le partage, et bonne année<br /> <br /> <br />
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F
Très jolie présentation! Une assiète qui donne bien envie. Bisous
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M
<br /> merci et bisous à toi aussi<br /> <br /> <br />
C
miam, citron/oignon, j'adore !
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M
Très Beau blog tes recette mon l'air très sympaBonne journée à toiÀ bientôt
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M
<br /> merci pour le compliment et à très bientôt, bonne soirée<br /> <br /> <br />
B
Hummm j'en veux bien!
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S
On adore ici aussi !J'aime beaucoup ta présentation avec les légumes disposés de façon harmonieuse ;o)
Répondre
B
un pur régal ton plat, le goût du citron me rappel le sud j'adore
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M
<br /> merci...<br /> <br /> <br />
T
MMMMMM  je dis pad beaucoups de choses tellement je suis content d'avoir participer !!!!! merci mimiiiiiiiii
Répondre
R
c'était la journée côtes d'agneau aujourd'hui ? hihi
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T
l'agneau est une viande très parfumée j'adore !
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F
j'adore tes cotes d'agneau !
Répondre
M
<br /> merci, Fantaisie ...<br /> <br /> <br />
L
... chez moi aussi, on adore les côtes d'agneau, j'aime beaucoup ta présentation - bravo à toi. J'ai emprunté pour mon dessert ce midi ton idée de "petit hérisson" de fraises, avec ton accord, je publierai une photo dans une mosaïque. Bon dimanche et bisous Lylou
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M
<br /> vas-y, je suis d'accord... fais moi un petit coucou lorsqu'elle sera publiée .... bisous<br /> <br /> <br />
T
chez nous aussi, les côtes ont la cote !!!
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A
Miam, ça me plaît
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