Voilà, j'ai fait un gros effort et je vous ai concocté
un petit dessert ...
Oui, je vous avoue que je suis plutôt salée que sucrée, si, si !
Mais comme Monsieur mon coeur aime bien les sucreries,
et que mon petit blog, pour son gros appétit,
en a besoin aussi ...
Allez, ni une, ni deux, et abracadabri ...
voili, voili ... un petit feuilleté aux kiwis !
comme vous pourrez le remarquer ...
c'est une recette pas très compliquée !
Pour réaliser ce petit dessert, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 2 beaux kiwis,
- 1 bombe de crème Chantilly (de la faire, pas envie !)
- 100 g de chocolat noir à 72% de cacao,
- 15 cl de crème fraîche,
- 10 morceaux de sucre.
*******
Préchauffez votre four à 180° Th.6.
Déroulez le rouleau de pâte feuilletée.
Découpez deux rectangles et enfournez pour 15 mn à 180°.
Epluchez les kiwis sans les abîmer,
et coupez-les en fines rondelles (12 par kiwi).
Préparez la ganache au chocolat :
faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes,
puis ajoutez-lui la crème fraîche. Réservez.
Sortez la pâte feuilletée du four
et laissez-la refroidir quelques instants.
Sur un plat à cake, déposez une plaque feuilletée.
Enduisez-là de ganache au chocolat,
puis d'une couche de rondelles de kiwis.
Déposez par dessus la deuxième plaque feuilletée,
et recommencez :
crème ganache au chocolat et rondelles de kiwis.
de profil, et en gros plan,
pour voir c'est "comment "...
Faites un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Parsemez quelques gouttes de caramel sur votre feuilleté, et terminez
en décorant de quelques étoiles de crème Chantilly.
Voili, voilà ...
c'est prêt ... et bon appétit !
hum ... ça dégouline ...
Allez, c'est de bon coeur, je vous en offre un p'tit bout !