Voici une superbe recette de rôti qui associe deux viandes,
le bœuf et le poulet, et que j’ai trouvée
dans un livre de cuisine italienne, de Luca Rossini.
Sur cette idée, j’ai supprimé certains ingrédients
comme le fromage et ajouté les célèbres « spinach » de Popeye
accompagnés de sauce tomate au basilic.
Cette recette, qui, à première vue semble complexe,
est d’une facilité déconcertante !
Et vous pouvez la présenter aussi bien chaude que froide !
A glisser donc impérativement dans votre petit panier
pour un repas sur l’herbe !
Non seulement ce roulé associe deux viandes,
mais également des oeufs ... et des légumes !
Alors, à toutes celles et ceux qui font attention à leur ligne,
cette recette est pour vous !
Une ou deux tranchettes de roulé protéiné,
et vous êtes rassasié pour toute la journée ... !
Pour réaliser ce roulé, qui rassasiera 8 gourmands,
il vous faut :
- 1 grande tranche de boeuf de 600 g (tende de tranche),
- 1 blanc de poulet,
- 150 g d'épinards en branches,
- 10 cl de sauce tomate au basilic,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 3 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 feuille de laurier,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
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- Faites deux escalopes avec le blanc de poulet
que vous coupez dans l’épaisseur.
- Faites une omelette avec les œufs, la crème fraîche,
le sel et le poivre. Réservez. - Disposez devant vous la tranche de viande
et munissez-vous d’un marteau bien nettoyé
(si , comme moi, vous n’avez pas de battoir à viande)
pour casser les fibres afin de pouvoir la rouler en toute facilité !
Salez et poivrez.
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Placez les escalopes de poulet sur la tranche de viande,
la sauce tomate et les épinards. Terminez par les morceaux d’omelette.
Salez et poivrez et saupoudrez de quelques pincées d’herbes de Provence.
- Roulez la viande en la serrant bien et ficelez –là pour façonner votre rôti.
- Epluchez deux gousses d’ail et piquez alors votre rôti avec des éclats d’ail.