Accompagnées de petites pâtes chinoises,
un petit plat facile,
aussi rapide et délicieux à faire qu'à engloutir !!!
Pour réaliser ces petites brochettes,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- 8 pics à brochettes,
- 2 citrons,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
sel et poivre du moulin.
Sur une planche à découper, taillez les blancs
de poulet en fines lanières.
Embrochez-les sur les pics, salez-les, poivrez-les et
arrosez-les du jus d'un citron. Réservez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites revenir vos brochettes pour qu'elles soient bien dorées.
Baissez le feu et laissez les cuire 4 à 5 minutes
en les retournant souvent.
Retirez-les et placez-les sur une assiette.
Faites cuire les pâtes chinoises
selon les modalités du paquet (3 minutes pour les miennes).
Dans la poêle, à feu plus fort, faites fondre le miel,
ajoutez-lui le jus du second citron, ainsi que la sauce soja.
Laissez mijoter une minute, le temps que la sauce épaississe
et soit onctueuse.
replacez les brochettes dans cette sauce 1 minute.
Dressez vos assiettes,
C'est prêt ... et bon appétit !
une p'tite brochette ?