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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 10:32



Aujourd'hui, je vous propose une petite recette
de veau dans le filet.

Le filet de veau, appelé aussi grenadin,
est la partie la plus tendre
et la plus savoureuse de l'animal. 

La recette d'aujourd'hui, 
faite avec le morceau qui se situe
justement dans la pointe de cette partie,
est appelée filet mignon.

Pour qu'elle soit digeste, la viande de veau
ne doit pas être rosée, mais cuite à point.





Pour réaliser cette recette pour 6 gourmands,
il vous faut :

- 1 filet mignon de veau,
- 6 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- le jus d'un demi citron,
- 30 cl de bouillon fait avec un cube de bouillon d'agneau,
- 1 cuillère à café de poivre vert,
- sel.





Dans une casserole, faites revenir votre filet mignon 
de  toutes parts avec l'huile d'olives et la noisette de beurre. 
Ajoutez les échalotes épluchées et émincées et faites-les fondre.





Mouillez avec le jus de citron, puis avec le bouillon.
Ajoutez les graines de poivre vert,  légèrement concassées
afin qu'elles diffusent tout leur arôme. 




Faites cuire à couvert 25 minutes.

Dressez vos assiettes,
coupez votre filet en tranches un peu épaisses ...
servies, ici avec du riz créole ...

C'est prêt ... et bon appétit !








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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

TITI.... 19/05/2009 00:49

ohhhhh le beau filet mignon , franchement il est tres mignonnnnnnle gout waoooooo , ca fond seccccc !!!aller jarrete car je risque de faire " un malheur "

fatia 12/05/2009 09:46

j'aime bien la petite sauce

foofigh 11/05/2009 08:31

coucousuper recette dommage avec la couleur de fond on a bcp de mal a lire ta recette ...bonne continuation

mariellen 11/05/2009 11:12


bonjour, merci de ta visite, la couleur de fond de mon blog est blanche !!!
je ne comprends pas ce qui se passe ... merci pour ton commentaire et de m'informer,
bisous à toi, et bonne journée 


TITI.... 10/05/2009 14:26

il est vraiment mingnonnnnnn ce filet et delicieuuuuuuuuuuuuu......

AurelieW 10/05/2009 13:38

oh, moi c'est la sauce qui me fait craquer

MaryAthenes 10/05/2009 12:27

Tu me fais regretter de ne pas pouvoir de veau ici, c'est toujours de la viande rouge,Bon dimanche !

mariellen 10/05/2009 12:49


bonjour Mary, tu peux très bien faire cette recette avec un pavé de boeuf, un tournedos ou tout simplement une entrecôte ... la seule chose importante, une brève cuisson !

bisous à toi et bonne journée


gourmande70 10/05/2009 03:00

hummmmmm la viande me parait délicieuse et la sauce hummmmmm.

Naila 09/05/2009 23:43

Bonsoir, merci pour ce partage, bonne soirée et bon week end !Naila

Catherine 09/05/2009 23:29

le poivre vert est un vrai trésor, je vais en racheté cela fait une éternité que je n'en ai pas utilisé et ta recette me fait bien envie, merci etbon we

Mina 09/05/2009 23:05

ca a l'air très bon ça, bien juteux :)bravo !

Doria 09/05/2009 22:08

C'est une viande délicieuse que tu as cuite comme j'aime !Bisous, Doria

Val 09/05/2009 22:01

Moi, le filet de veau, c'est pour demain, mais dans une autre version. C'est tellement bon! Bisous et bonne soirée

babouchka 09/05/2009 22:00

Une superbe recette. Merci.

Dorian 09/05/2009 21:30

Voilà un joli morceau de viande à qui je ferais bien un peu de discution !

cannelle68540 09/05/2009 21:03

cette sauce met en valeur ton roti! une réussite!

tattoofood 09/05/2009 19:50

miam-miam !!!j'adore !!!et ce petit goût de poivre !!!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 09/05/2009 19:33

que ça ma l'air bien bon . Bisous

clemence 09/05/2009 18:51

cette petite sauce me plaît beaucoup...

delices+eyes 09/05/2009 18:17

Hum, cela doit être délicieux...et cette petite sauce....j'adore!Bonne soirée

Calorinet 09/05/2009 17:49

Ca à l’air délicieux, c’est une viande tellement savoureuse ! Je fais souvent des échalotes confites pour l’accompagner.

Zohra 09/05/2009 16:33

Un plat très appétiqqant, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en le regardant.Bizz.

Marie Cuisine 09/05/2009 14:39

C'est vrai que ta sauce à l'air extra. je n'ai pas l'habitude de cuisiner le veau, mais j'avoue etre très tentée. Bises, Marie

Sylvie 09/05/2009 14:29

Hummm... ta p'tite sauce a l'air extra !

kayababouch 09/05/2009 13:17

Très appétissant, une bonne idée de repas pour demain merci !!!Bisous 

mewmewchou 09/05/2009 13:11

hummmmmmmmm un plat comme je les aime , savoureux , gouteux !!je sors de table mais je resisterai pas à une bouchée !!bisous bon wk

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