750 grammes
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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 10:32



Aujourd'hui, je vous propose une petite recette
de veau dans le filet.

Le filet de veau, appelé aussi grenadin,
est la partie la plus tendre
et la plus savoureuse de l'animal. 

La recette d'aujourd'hui, 
faite avec le morceau qui se situe
justement dans la pointe de cette partie,
est appelée filet mignon.

Pour qu'elle soit digeste, la viande de veau
ne doit pas être rosée, mais cuite à point.





Pour réaliser cette recette pour 6 gourmands,
il vous faut :

- 1 filet mignon de veau,
- 6 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- le jus d'un demi citron,
- 30 cl de bouillon fait avec un cube de bouillon d'agneau,
- 1 cuillère à café de poivre vert,
- sel.





Dans une casserole, faites revenir votre filet mignon 
de  toutes parts avec l'huile d'olives et la noisette de beurre. 
Ajoutez les échalotes épluchées et émincées et faites-les fondre.





Mouillez avec le jus de citron, puis avec le bouillon.
Ajoutez les graines de poivre vert,  légèrement concassées
afin qu'elles diffusent tout leur arôme. 




Faites cuire à couvert 25 minutes.

Dressez vos assiettes,
coupez votre filet en tranches un peu épaisses ...
servies, ici avec du riz créole ...

C'est prêt ... et bon appétit !








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commentaires

T
ohhhhh le beau filet mignon , franchement il est tres mignonnnnnnle gout waoooooo , ca fond seccccc !!!aller jarrete car je risque de faire " un malheur "
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F
j'aime bien la petite sauce
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F
coucousuper recette dommage avec la couleur de fond on a bcp de mal a lire ta recette ...bonne continuation
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M
<br /> bonjour, merci de ta visite, la couleur de fond de mon blog est blanche !!!<br /> je ne comprends pas ce qui se passe ... merci pour ton commentaire et de m'informer,<br /> bisous à toi, et bonne journée <br /> <br /> <br />
T
il est vraiment mingnonnnnnn ce filet et delicieuuuuuuuuuuuuu......
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A
oh, moi c'est la sauce qui me fait craquer
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M
Tu me fais regretter de ne pas pouvoir de veau ici, c'est toujours de la viande rouge,Bon dimanche !
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M
<br /> bonjour Mary, tu peux très bien faire cette recette avec un pavé de boeuf, un tournedos ou tout simplement une entrecôte ... la seule chose importante, une brève cuisson !<br /> <br /> bisous à toi et bonne journée<br /> <br /> <br />
G
hummmmmm la viande me parait délicieuse et la sauce hummmmmm.
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N
Bonsoir, merci pour ce partage, bonne soirée et bon week end !Naila
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C
le poivre vert est un vrai trésor, je vais en racheté cela fait une éternité que je n'en ai pas utilisé et ta recette me fait bien envie, merci etbon we
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M
ca a l'air très bon ça, bien juteux :)bravo !
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D
C'est une viande délicieuse que tu as cuite comme j'aime !Bisous, Doria
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V
Moi, le filet de veau, c'est pour demain, mais dans une autre version. C'est tellement bon! Bisous et bonne soirée
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B
Une superbe recette. Merci.
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D
Voilà un joli morceau de viande à qui je ferais bien un peu de discution !
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C
cette sauce met en valeur ton roti! une réussite!
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T
miam-miam !!!j'adore !!!et ce petit goût de poivre !!!
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F
que ça ma l'air bien bon . Bisous
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C
cette petite sauce me plaît beaucoup...
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D
Hum, cela doit être délicieux...et cette petite sauce....j'adore!Bonne soirée
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C
Ca à l’air délicieux, c’est une viande tellement savoureuse ! Je fais souvent des échalotes confites pour l’accompagner.
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Z
Un plat très appétiqqant, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en le regardant.Bizz.
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M
C'est vrai que ta sauce à l'air extra. je n'ai pas l'habitude de cuisiner le veau, mais j'avoue etre très tentée. Bises, Marie
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S
Hummm... ta p'tite sauce a l'air extra !
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K
Très appétissant, une bonne idée de repas pour demain merci !!!Bisous 
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M
hummmmmmmmm un plat comme je les aime , savoureux , gouteux !!je sors de table mais je resisterai pas à une bouchée !!bisous bon wk
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