Aujourd'hui, je vous propose une petite recette
de veau dans le filet.
Le filet de veau, appelé aussi grenadin,
est la partie la plus tendre
et la plus savoureuse de l'animal.
La recette d'aujourd'hui,
faite avec le morceau qui se situe
justement dans la pointe de cette partie,
est appelée filet mignon.
Pour qu'elle soit digeste, la viande de veau
ne doit pas être rosée, mais cuite à point.
Pour réaliser cette recette pour 6 gourmands,
il vous faut :
- 1 filet mignon de veau,
- 6 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- le jus d'un demi citron,
- 30 cl de bouillon fait avec un cube de bouillon d'agneau,
- 1 cuillère à café de poivre vert,
- sel.
Dans une casserole, faites revenir votre filet mignon
de toutes parts avec l'huile d'olives et la noisette de beurre.
Ajoutez les échalotes épluchées et émincées et faites-les fondre.
Mouillez avec le jus de citron, puis avec le bouillon.
Ajoutez les graines de poivre vert, légèrement concassées
afin qu'elles diffusent tout leur arôme.
Faites cuire à couvert 25 minutes.
Dressez vos assiettes,
coupez votre filet en tranches un peu épaisses ...
servies, ici avec du riz créole ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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