Pour tous les enfants, qui, avec leurs parents,
adorent aller manger dans les "fast-food",
voici une recette qu'ils vont adorer,
accompagnée d'une petite sauce verte au fromage blanc
légèrement citronnée !
Pour beaucoup d'entre nous, faire ou avoir fait mangé
des épinards à nos enfants n'a pas toujours été
chose facile ... et pourtant ...
Lorsque les épinards sont servis 'tels quels",
ils ne sont pas vraiment mis en valeur, et ce légume a,
ô combien la particularité d'être classé premier
dans sa teneur en fer ! Il est donc "fer" tement" (fortement)
conseillé d'en consommer ...
A force de réflexion, et comme j'adore énormément ce légume, j'ai beaucoup travaillé l'idée et la manière de leur présenter,
et je vous propose aujourd'hui "mes bébés" !
Pour réaliser 8 muffins "Popeye", il vous faut :
- 2 oeufs,
- 70 g de beurre,
- 140 g de farine,
- 100 g d'épinards égouttés, en branches
(3 cuillères à soupe),
20 cl de fromage blanc battu,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 pincées de cumin,
sel et poivre du moulin.
pour la sauce verte :
- 20 cl de fromage blanc battu,
- 1 cuillère à soupe d'épinards égouttés,
- le jus d'un citron,
1 échalote, (facultatif),
- sel et poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 180°, Th. 6.
Mixez les épinards.
Versez les dans un saladier.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, le sel, le cumin,
puis la farine et la levure.
Versez dans 8 petits moules
et faites cuire 30 mn à 180°.
Préparez la sauce :
Mixez l'échalote avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez les épinards et le fromage blanc battu.
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Démoulez vos petits muffins
et servez-les accompagnés de leur sauce verte ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Pour un repas complet,
vous pouvez également les accompagner
de petites boulettes de viande hachée à la coriandre ...
(dans une prochaine recette) !
gros plan sur le petit muffin ...
avec un petit peu de sauce ...
et aussi sur la petite boulette ...
ou se faire tout simplement plaisir ...
devant un petit plateau "télé" !