Réalisées pour accompagner les petits muffins "Popeye"
que je vous ai présentés hier ...
Vous pouvez les accompagner de riz, de pâtes, ou de n'importe
quel légume que vous puissiez souhaiter ...
(avec des frites...)
Un jeu d'enfant ... qui ravira petits et grands ...
Pour réaliser ces 12 petites boulettes,
il vous faut :
- 300 g de viande hachée pur boeuf bien maigre,
(demandez à ce qu'elle soit hachée devant vous !),
- 1 oignon,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin.
*****
Dans cette recette, le plus difficile est d'éplucher
l'oignon et de le couper en très fines particules ...
ou de le mixer !
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oeuf, l'oignon, le cumin,
le sel, le poivre et la coriandre finement émincée.
Malaxez bien le tout et en faire des boulettes ... comme ceci ...
Faites des petites boulettes qui auront deux avantages :
avec une cuisson plus rapide, elles seront plus jolies ...
Faites les revenir et dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olives.
Voilà, les carottes boulettes sont cuites ...
La coriandre et le cumin parfument agréablement ...
ici en brochettes, accompagnées d'une sauce tomate au basilic
ou d'une pointe de mayonnaise ?
(attention à la ligne ...)