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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 08:04


Aujourd'hui,  senteurs d'Italie... avec les cannellonis !

Les cannellonis sont des petits tubes de pâte
que l'on trouve dans le commerce, prêts à farcir.

Faciles d'utilisation, il vous suffit de réaliser la farce
de votre choix pour composer votre recette.
Selon votre imagination, 
vous pouvez les farcir de multiples façons,
à la viande, aux légumes, etc.

On peut aussi également  préparer sa pâte soi-même.

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette
de cannellonis "raclette" fondants aux champignons.

J'y ai ajouté des champignons parce qu'ils apportent 
à la sauce, un délicieux fondant.





Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut : 

- 8 tubes cannellonis à garnir,
- 6 tranches de fromage à raclette.

pour la farce :
- 300 g de viande hachée pur boeuf,
- 1 oeuf,
- 1 petit bouquet de persil et  de coriandre,
- 2 gousses d'ail,
- sel et poivre du moulin.


pour la sauce aux champignons :
- 1 oignon,
- 4 belles tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 250 g de champignons de Paris,
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni,
- sel et poivre du moulin.


Préparez la farce :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée
avec le bouquet d'herbes finement ciselées,
l'oeuf, les gousses d'ails écrasées,
le sel et le poivre. Réservez.





Préparez la sauce tomate aux champignons :
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines particules.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les.

Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en très petits morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olives
et faites revenir l'oignon afin qu'il devienne translucide.





Ajoutez les tomates concassées et réduire le feu.





Ajoutez l'ail, le bouquet garni, les herbes de Provence,
le sel et le poivre, ainsi que les champignons
que vous aurez coupé en petits morceaux.




Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 220°, th. 7.





Remplissez les tubes avec la farce
puis placez-les dans un plat allant au four.





Nappez-les de la sauce tomate aux champignons, 





puis disposez dessus les tranches de fromage à raclette.





Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.





et placez au four pour 20 minutes à 220°.




C'est prêt ... et bon appétit !   





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Published by mariellen - dans Pâtes - Riz & Cie
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commentaires

Sophie 19/06/2009 22:52

Je note, ça m'a l'air délicieux !

TITI.... 25/05/2009 01:29

jai hate de " revoire " ma raclette !!!!!!

TITI.... 25/05/2009 01:28

jai hate de " revoire " ma raclette !!!!!!

sand 21/05/2009 09:05

De bien belles couleurs pour ce plat très appétissant. Bises

AurelieW 19/05/2009 13:19

miam, ça a l'air trop bon ça!

nath 19/05/2009 11:48

oh lala quelle recette gourmande avec ce fromage fondu dessus!!!!

mewmewchou 19/05/2009 10:40

ouaaaaaaaaaaaaaah une pure merveille degustative!!j'adore les canellonis et je peux te dire que je testerai bientot ta recette gourmandebisous

julie 19/05/2009 10:36

Ca fait très longtemps que je n'ai pas fait de canellonis, ils me donnent envie !!

lylouAnne 19/05/2009 08:43

Coucou Mariellen, vraiment cette recette me tente beaucoup - je n'ai jamais cuisiné ni mangé de cannellonis, eh là j'ai envie d'essayer. Merci de toutes tes bonnes idées toujours créatives et originales. Merci aussi de tes messages, surtout le dernier, qui m'ont fait chaud au coeur. Bonne journée et gros bisous Lylou

mari 19/05/2009 08:08

c'est le plat réconfort qu'il me faut aujourd'hui !

TITI.... 19/05/2009 00:42

on regardant ce plat , meme a minuit chez faimmmmmmmmmmm !!!!

Clem 18/05/2009 23:15

Sympa ça le fromage à raclette dans les canellonis!

Choupette 18/05/2009 22:26

Ce qui est bien avec les cannellonis c'est que l'on peut varier les farces suivant les produits dont on dispose! ;-)

fatia 18/05/2009 22:18

je craque devant ton plat waw tes photos sont top j'imagine le goutmerci pour tes commentaires qui me font vraiment plaisir t'es adorable merci et bonne soirée

Yolande 18/05/2009 22:08

merci pour toutes ces photostout pour nous mettre l'eau à la bouche lolbizzzzz

TITI.... 18/05/2009 21:48

OOHHHHH quel melange !! de retour du sport yavait cette superb surprise qui m'attendais waoooo jetais comme un gosssss ! jadore ce plat !merci et merci mimi ....

Nélé 18/05/2009 21:21

Très très gourmands effectivement, j'arrive. bises

Amelie 18/05/2009 20:22

Amusant, j'en ai fait aujourd'hui, c'est un grand classique ici pour liquider mon boeuf un peu trop ferme (acheté à un paysan...!)Nous adorons, avec une belle salade aussi, un diner bien agréable.Bises et bonne soirée

kayababouch 18/05/2009 18:56

Voilà une recette très gourmande que je trouve très appétissante !!! Bises

cannelle68540 18/05/2009 18:41

alors là tu me fais plaisir....tout ce que j'adore! merci!

Audrey 18/05/2009 18:15

Bon, je suppose qu'il n'y en a plus !!!Il me reste plus qu'a en faire moi toute seule !!!

wombi 18/05/2009 17:25

oh oh !! miaaaaaaam ! il est presque 17h30 et je commence à avoir un pti creux ! donc ta recette me fait saliver ! surtout avec la raclette !!!!

stellla 18/05/2009 17:14

je peux passer souper !!! loltrop bon, je copie la recettebz

babouchka 18/05/2009 17:07

Et voilà, j'ai très faim!!!

sam's cook 18/05/2009 16:27

il y a de la viande alors je n'en mangerai pas mais laisse moi te dire que mon frère lui se régalerait! Bisous

mariellen 18/05/2009 16:40


tu peux les faire végétariens avec des épinards, de la sauce béchamel, et de la sauce tomates, plus du fromage, c'est très bon aussi !
bisous et bonne journée


didoumiam 18/05/2009 16:20

superbes ces cannellonis! ça donne envie! une façon originales de les présenter

Leila 18/05/2009 16:08

hummm avec de la raclette c'est top !merci du partage

Chrystel 18/05/2009 16:02

J'ai bien du mal à lire ton billet (est-ce à cause du fond rouge ou de la couleur d'écriture ?!?!). J'ai dû mettre le tout en surbrillance.
Ta recette est hyper alléchante et je ne te parle même pas des photos en gros plan. C'est bien simple : je salive abondamment à cause de toi ! Je note ton idée bien vite. Je pense que la famille se régalera. Merci
Bisous
Chrys

mariellen 18/05/2009 16:37


bonjour, je suis contente que ma recette te plaise.
je ne comprends pas pourquoi le fond est rouge puisqu'il est blanc ????? je vais faire une réclamation chez over-blog car tu es la deuxième personne qui me fait cette même remarque !
merci de ton passage et bonne journée et bon appétit  à toute la petite famille ...
bisous


dlf 18/05/2009 15:26

trop bon, j'adore ce plat!

Sylvie 18/05/2009 14:11

Comment résister devant ce beau plat de cannellonis !

Val 18/05/2009 14:01

ça paraît tellement bon! Bisous

Cecilia 18/05/2009 13:59

Il faut absolument que j'essaye d'en fairebisous

Babeth 18/05/2009 13:21

miam miam un plat parfait pour commencer la semaine

Diane 18/05/2009 13:02

je ne pense jamais à faire de cannelonis alors que j'adore lasagnes et raviolis, tu me fais envie!

stephanie 18/05/2009 13:01

quel délice cette recette !!

Eol 18/05/2009 13:00

Quel beau plat! C'est vraiment appétissant et l'idée de la raclette est excellente!

céline 18/05/2009 12:41

miam !! ce plat tombe à pic vu l'heure mais dommage que je ne puisses pas en manger !bises Céline.

Cheez_ 18/05/2009 12:34

Ils seraient parfaits pour ce midi tes cannelonis, je passe en chercher de suite...

fanny 18/05/2009 12:24

Miam, miam, vu l'heure j'ai une grande faim alors pour moi se sera une grande assiette!Bisous

tattoofood 18/05/2009 12:18

wahou !!! une vrai tuerie !!!

Calorinet 18/05/2009 11:58

J’aime beaucoup cette recette, je la fais souvent avec des lasagnes, mais je préfère un peu de béchamel plutôt que le fromage...

vanille 18/05/2009 11:33

coucousuper et merci d'avoir détailléj'aime beaucoup les cannelonisbonne journée

tallula 18/05/2009 11:21

ça c'est plus que bon ! c'est délicieux !!!

Cricridam 18/05/2009 11:16

Mon dieu c'est sublime et du coup j'ai faim !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 18/05/2009 11:04

superbe ta recette, j'adore!! bien gourmande comme j'aime !! hum tu me mes l'eau à la bouche. bonne journée à toi. Bisous

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