Aujourd'hui, senteurs d'Italie... avec les cannellonis !
Les cannellonis sont des petits tubes de pâte
que l'on trouve dans le commerce, prêts à farcir.
Faciles d'utilisation, il vous suffit de réaliser la farce
de votre choix pour composer votre recette.
Selon votre imagination,
vous pouvez les farcir de multiples façons,
à la viande, aux légumes, etc.
On peut aussi également préparer sa pâte soi-même.
Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette
de cannellonis "raclette" fondants aux champignons.
J'y ai ajouté des champignons parce qu'ils apportent
à la sauce, un délicieux fondant.
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 8 tubes cannellonis à garnir,
- 6 tranches de fromage à raclette.
pour la farce :
- 300 g de viande hachée pur boeuf,
- 1 oeuf,
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre,
- 2 gousses d'ail,
- sel et poivre du moulin.
pour la sauce aux champignons :
- 1 oignon,
- 4 belles tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 250 g de champignons de Paris,
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni,
- sel et poivre du moulin.
Préparez la farce :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée
avec le bouquet d'herbes finement ciselées,
l'oeuf, les gousses d'ails écrasées,
le sel et le poivre. Réservez.
Préparez la sauce tomate aux champignons :
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines particules.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en très petits morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olives
et faites revenir l'oignon afin qu'il devienne translucide.
Ajoutez les tomates concassées et réduire le feu.
Ajoutez l'ail, le bouquet garni, les herbes de Provence,
le sel et le poivre, ainsi que les champignons
que vous aurez coupé en petits morceaux.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 220°, th. 7.
Remplissez les tubes avec la farce
puis placez-les dans un plat allant au four.
Nappez-les de la sauce tomate aux champignons,
puis disposez dessus les tranches de fromage à raclette.
Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.
et placez au four pour 20 minutes à 220°.
C'est prêt ... et bon appétit !