Des minuscules bâtonnets de rhubarbe,
recouverts d'une crème d'oeuf au lait, sans lait,
et de petits morceaux de chocolat disséminés ...
Une gourmandise bien pensée,
et très bien appréciée
Pourtant pas très jolie à regarder,
mais à recommencer sans hésiter,
et sans tarder !
Pour réaliser cette tarte pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 4 bâtons de rhubarbe,
- 3 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé maison,
- 20 cl de crème fraîche (à 20% de M.G. pour moi),
- 8 carrés de chocolat à 83% de cacao.
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Préparez les bâtons de rhubarbe.
Pelez-les et détaillez-les en très petits cubes.
On peut les préparer de deux façons :
- soit les placer dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre
et les laisser dégorger pendant 1 heure
afin qu'ils perdent une partie de leur eau, et de leur acidité.
- soit les placer directement sur la tarte.
(Pour ma part, j'opte pour cette deuxième façon).
Préchauffez votre four à 200°, Th. 6-7
Etalez la pâte sur un moule de 30 cm de diamètre.
Placez les cubes de rhubarbe sur toute la surface.
Cassez chaque morceau de chocolat en 4 petits bouts avec un couteau
et disséminez-les sur toute la tarte.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre.
Ajoutez la crème fraîche et versez sur la rhubarbe.
Enfournez votre tarte pour 35 minutes.
Laissez refroidir quelques instants...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une tarte délicieuse lorsqu'elle est dégustée encore tiède !