Sous le soleil exactement,
ces petites verrines
nous ouvrent l'appétit bien agréablement,
en nous rafraîchissant !
Elles sont délicieuses, tout simplement !
Pour réaliser ces petites verrines pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 bouquet de chou-fleur,
- 1/3 de concombre,
- 10 fraises,
- le jus d'un demi citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 10 feuilles de menthe fraîche,
- poivre 5 baies du moulin.
*******
Nettoyez le chou-fleur cru et égrapillez-le dans un saladier.
Epluchez le morceau de concombre et coupez-le en très petits dés.
Lavez les fraises et coupez-les, elles aussi en très petits dés
en prenant soin d'en réserver deux pour la décoration.
Faites une citronnette avec le jus de citron et l'huile d'olives.
Emincez les feuilles de menthe.
Ajoutez-les à la citronnette et mélangez le tout.
Remuez votre salade et dressez vos verrines ...
C'est prêt ... et bon appétit !