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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 06:00



Un pied de framboises rescapé !
et voici mon unique récolte !






Pour réaliser cette panna cotta pour deux gourmands,
il vous faut :


- 20 cl de crème fraîche allégée (à 20% pour moi),
- 1 bonne cuillère à café de poudre agar-agar,
- 10 gouttes d'essence d'amande amère,
- 2 CS de sucre en poudre,
- 1 poignée de framboises,
- 3 feuilles de menthe,
- sucre glace pour décorer.


*******






Faites chauffer la crème fraîche
2 fois 1 minute au micro ondes à pleine puissance.

Ajoutez le sucre et la poudre d'agar-agar.

Fouettez pour bien mélanger le tout.

Versez la crème dans des coupes et placez-les ensuite au réfrigérateur.

Au moment de dresser vos coupes,
répartissez les framboises,
ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées,
et saupoudrez de sucre glace ...


C'est prêt ... et bon appétit !







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Published by mariellen - dans Desserts
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commentaires

Maiwenn 18/07/2009 12:41

C'est tout à fait ce que j'aime !

TITI... 18/07/2009 01:03

regadrer moi cette fameuse panna cotta ! on dirait un dessin ! tres jolie travail mimi 

janinette 16/07/2009 09:52

bonjour, je suis surprise que l'on mets de l'agar-agar, dans cette recette puisque ce produit n'est efficace que si on le monte en température .Ors là, on ne chauffe pas la préparartion! expliquez moi quel rôle à l'agar-agar dans votre rectte , qui me semble délicieuseet tout mes compliments pour votre blog, il est super interessant ! Bravo. merci de me répondre. bye bye

mariellen 16/07/2009 11:18


bonjour, c'es la 2ème panna cotta que je fais, je chauffe là crème au MO 2x 1mn (à pleine puissance). et je ne fais que des très petties quantités (pour 2).
Merci pour les compliments, ça me fait très plaisir...
bonne journée et à bientôt... 


Evalia 14/07/2009 16:09

Cette coupe de pana cotta aux framboise me fait très envie!!!

recettes bio 14/07/2009 00:15

Tu as su mettre en valeur ta petite recolte :)

Boudloune 13/07/2009 23:16

Muuuuuuuuuum la bonne idée.Dommage que tu n'ai plus de framboises.Bisous.Caro

Biscottine 13/07/2009 21:55

Ca doit être frais comme tout!

jeannice 13/07/2009 21:04

j'adore le côté assidulé des framboises ^^bisous

didoumiam 13/07/2009 20:26

un dessert léger et bien goûteux, de quoi se régaler!

sigrid 13/07/2009 19:15

quel dessert s'il est aussi bon que les photos sont belles c'est à se damner bonne soirée

anna 13/07/2009 19:12

c'est mieux que rien , moi je n'ai pas de fruits dans mon jardin dommagebises

Sève 13/07/2009 19:06

Bonne idée que cette pana cotta, je note!! Par contre sans la menthe pour moi mais pourquoi pas avec un peu de basilic....

mariellen 13/07/2009 20:02


pourquoi pas et c'est une herbe qui se marie parfaitement avec les fruits ... bisous et bonne soirée à toi... 


cannelle68540 13/07/2009 18:36

j'adore l'idée des framboises mentholées!

Elo 13/07/2009 17:59

Ces photos sont terriblement tentantes !

chapot 13/07/2009 17:26

Simple, rapide, tout en fraîcheur avec les fruits du jardin, une réelle gourmandise

laurenceel 13/07/2009 15:37

le gouter approche et j'en mangerais volontier!

kayababouch 13/07/2009 15:35

Super appétissant !!! Bisous et bon lundi !!

sana 13/07/2009 15:29

On a eu la même idée!!!!

esom 13/07/2009 13:34

très frais! je gouterais bien!!

Amelie 13/07/2009 13:27

Un super dessert malgré tout...! Les framboises du jardin se terminent, mais dans la nature, les framboises sauvages, sont belles et parfumées, mais petites et bonnes pour les gelées parfumees.Bisous.

Adeline 13/07/2009 12:48

J'adore l'idée de ta recette : des fruits... de la fraicheur... du sucre (:D) et beaucoup... beaucoup de GOUT !Bonne journée, Adeline.

Fantaisie 13/07/2009 12:14

J'aime ces parfums !Très beau lundi

Lyse M. 13/07/2009 11:35

Un vrai délice pour les yeux.... cela doit donc être super bon pour la bouche ;-)Bonne journée

Doria 13/07/2009 11:27

Comme elles sont belles tes framboises !!! J'ai au moins 6 pieds dans le jardin mais aucune framboises à l'orizon et pourtant ils sont gros !Très jolie dessert bien frais et délicat !Bisous, Doria

CoCO 13/07/2009 11:17

Elle est bien joliment présentée ta pannacotta ... La menthe apporte une petite touche fraicheur très sympa !

tattoofood 13/07/2009 10:58

panna cotta j'adore et à la framboise une tuerie !!!

Babeth 13/07/2009 10:55

c'est une pure tuerie ta panna cotta, un vrai régal

mapom 13/07/2009 10:44

Une belle et bonne exploitation de ta maigre récolte!!

Zohra 13/07/2009 10:20

Ta panacotta est trop tentante. Je note la recette.Bizz.

kouky 13/07/2009 10:16

hummm!!!délicieux dessert! bravo!!

moqueplet 13/07/2009 10:16

dessert alléchant....mais je crois bien qu'il n'y a plus de framboises au jardin, une équipe de p'tits loups ont passez par là ce samedi....tant pis....bonne journée

michette 13/07/2009 10:16

Hum amande framboise j'aime beaucoup !bises

ghislaine58 13/07/2009 10:02

Et bien ... il était temps ! Une poignée de sauvée et une belle recette à déguster !gros bisous

Sophie 13/07/2009 09:55

Frais, doux et fruité, ça doit être un délice !

Dame Caro 13/07/2009 09:39

Ca doit être exquis !!!!!

celine 13/07/2009 09:36

Un très beau dessert!!!bises

severine51 13/07/2009 09:33

Très rafraichissant par cette chaleur...On a envie de plonger la cuillère dedans...Biz

salma82 13/07/2009 09:28

je prend volotierement une cuillère superbe

lylouAnne 13/07/2009 09:21

J'adore la panna cotta - ton dessert est tout en douceur et me convient parfaitement - jolies photos. Bon début de semaine et gros bisous - Lylou

Audrey 13/07/2009 08:42

merci pour ce partage !

Mamouzette 13/07/2009 08:35

Super appéisant, vite je passe à table,bonne journée, bisous, Mamouzette

sandra 13/07/2009 08:35

hum...je m'en lèche les babines!

patmamy 13/07/2009 08:31

trop beau trop tentant bz patmamy

Anne-laure 13/07/2009 07:35

Je n'ai jamais fait de panacotta maison, mais au restau je craque toujours pour ce dessert !!

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