C'est en été que l'on consomme le plus de salades ...
Quand il fait chaud, on n'a pas toujours très faim,
(plutôt soif),
et les salades passent toujours très bien ...
C'est aussi l'occasion d'y associer beaucoup de légumes,
elles sont faciles et rapides à préparer,
fraîches et colorées.
On y ajoute du poulet, ou du jambon, ou du poisson
(le thon c'est bon) !
elles forment un véritable plat complet !
Adorées par tous, petits et grands,
pour les pique-nique,
c'est l'occasion de partager de bons moments !
Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 250 g de riz long grain américain,
- 2 tomates,
- 4 oeufs cuits durs,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 petite boîte de grains de maïs,
- 1 petite boite de petits pois,
- 1 oignon blanc,
- 1 oignon rouge,
- 10 petits cornichons dans le vinaigre,
- 10 olives noires,
- 10 olives vertes fourrées aux poivrons,
- 20 feuilles d'estragon,
- 1 petit piment (facultatif,
à utiliser avec modération),
- 2 boîtes de thon au naturel.
- 4 CS de vinaigre,
- 3 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
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Faites cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet
dans un grand volume d'eau salée.
Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Lavez et coupez les tomates en petites tranches.
Ecalez les oeufs durs et coupez-les en quartiers.
.
Lavez les poivrons, coupez-les en fines lanières,
en prenant soin d'enlever toutes les parties intérieures blanches.
Epluchez et coupez les oignons en fines particules ou en lamelles.
Egouttez les boîtes de maïs et de petits pois.
Coupez les cornichons en fines rondelles.
Ajoutez les olives, le piment en minuscules particules,
les feuillez d'estragon ciselées finement,
assaisonnez.
Mélangez le tout intimement ...
Servez dans un saladier ou individuellement ...
C'est prêt ... et bon appétit !