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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 12:55


La viande de boeuf peut être servie cuite,
ou crue.
Mais dans ce second cas, elle doit être
d'une fraîcheur extrême et hachée à la dernière minute.

Demandez à votre boucher de la hâcher devant vous ...

Accompagné de frites
ou de beignet de pommes de terre râpées ...

hummmmmmm !








Pour réaliser un steack tartare pour une personne,
il vous faut :


- 150 g de viande de boeuf fraîchement hachée, 
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 petit oignon,
- 3 tiges de persil plat,
- 1 CC de sauce Ketchup,
- 2 petits cornichons dans le vinaigre
(ou des câpres, c'est selon vos goûts),
- 1 CS de moutarde forte
(ou 1 CC si vous préférez moins relevé),
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif),
- sel et poivre du moulin. 

*******

Epluchez l'oignon et taillez-le en très fines particules.

Présentez votre viande hachée avec le jaune d'oeuf,
l'oignon, la moutarde, le Ketchup, les cornichons,
le persil ciselé, 
assaisonnez de sel, de poivre
et de Tabasco si vous aimez bien relevé. 

Il ne vous reste plus qu'à "touiller" !

-------


L'avantage de présenter le steack de cette façon
permet à chacun de doser les ingrédients
selon ses propres goûts...



Avez-vous fait votre mélange ?


C'est prêt ... et bon appétit !




 

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

TITI... 18/07/2009 01:05

ca merite d'etre mentionné sur larousse de la cuisine ! mille bravo !!

Elo 13/07/2009 18:00

Tu me fais vraiment envie avec cette assiette !!!

Adeline 12/07/2009 22:28

Belle recette ! Bon papa serait ravi d'avoir une telle assiette devant lui Bonne soirée.

payette6202 12/07/2009 22:22

Hmm miam j aime bien le steack tartare!

souska 12/07/2009 22:15

Tres beau steak,j'aime la sauce tartare et ton plat me plait.Je note.Bisous

celine 12/07/2009 22:05

waouh...ça doit être bon!!!bonne soirée

Boudloune 12/07/2009 21:39

Bon là,je passe mon chemin mias je retiens quand même pour l'Homme de la maison qui lui adore ça.Bisous.Caro

Cocopassions 12/07/2009 21:20

Ici on adore et l' été, on s'en fait au moins 5 ou 6

Mamouzette 12/07/2009 20:54

Merci pour ce petit repas de retour de vacances, bonne soirée, bisous, Mamouzette

tattoofood 12/07/2009 20:29

la vrai carnivore que je suis dit OUI OUI OUI !!!!

Oceane 12/07/2009 19:31

je ne supporte pas le boeuf tartare !

armelle 12/07/2009 18:55

Il a l'air très appétissant bonne soirée!

Anne-laure 12/07/2009 18:42

Il a l'air vraiment bon ce tartare !!! D'ailleur ça fait longtemps que je n'en ai plus mangé !

Audrey 12/07/2009 18:41

ca fait longtemps que je n'en ai pas fait !Moi je mets des capres !bisous et bon fin de dimanche !! lol

chapot 12/07/2009 18:34

C'est une recette que l'on adore aussi, je l'ai mise sur mon blog il y a quelques semaines, cela me donne envie d'en refaire un

pascaloue 12/07/2009 18:21

alors là je note de suite ta recette, car mon chéri adore le tartare, et tes photos sont trés éloquentes ! bises

cannelle68540 12/07/2009 17:58

il est merveilleusement bien préparé! bravo!

Evalia 12/07/2009 16:35

Miam miam moi qui suis une vrai carnivore j'adore!!!!

AurelieW 12/07/2009 15:51

voilà qui plairait beaucoup à mon homme

mapom 12/07/2009 15:32

J'en mange très rarement mais quand c'est bien frais, j'aime beaucoup!!

fanny 12/07/2009 15:11

Hummm alors moi ça j'adore!Bisous

kayababouch 12/07/2009 14:40

C'est le plat que choisit systématiquement mon chéri dans un resto de viande !!! Merci, je vais pouvoir lui en faire quand il rentrera !!! bisous

wombi 12/07/2009 14:27

j'adore la viande crue ! hier soir on s'est fait un carpaccio de boeuf un peu spécial ! la recette sera prochainement postée !

babouchka 12/07/2009 14:27

Moi j'adore mais je suis la seule à la maison!!

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