750 grammes
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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 12:55


La viande de boeuf peut être servie cuite,
ou crue.
Mais dans ce second cas, elle doit être
d'une fraîcheur extrême et hachée à la dernière minute.

Demandez à votre boucher de la hâcher devant vous ...

Accompagné de frites
ou de beignet de pommes de terre râpées ...

hummmmmmm !








Pour réaliser un steack tartare pour une personne,
il vous faut :


- 150 g de viande de boeuf fraîchement hachée, 
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 petit oignon,
- 3 tiges de persil plat,
- 1 CC de sauce Ketchup,
- 2 petits cornichons dans le vinaigre
(ou des câpres, c'est selon vos goûts),
- 1 CS de moutarde forte
(ou 1 CC si vous préférez moins relevé),
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif),
- sel et poivre du moulin. 

*******

Epluchez l'oignon et taillez-le en très fines particules.

Présentez votre viande hachée avec le jaune d'oeuf,
l'oignon, la moutarde, le Ketchup, les cornichons,
le persil ciselé, 
assaisonnez de sel, de poivre
et de Tabasco si vous aimez bien relevé. 

Il ne vous reste plus qu'à "touiller" !

-------


L'avantage de présenter le steack de cette façon
permet à chacun de doser les ingrédients
selon ses propres goûts...



Avez-vous fait votre mélange ?


C'est prêt ... et bon appétit !




 
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commentaires

T
ca merite d'etre mentionné sur larousse de la cuisine ! mille bravo !!
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E
Tu me fais vraiment envie avec cette assiette !!!
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A
Belle recette ! Bon papa serait ravi d'avoir une telle assiette devant lui Bonne soirée.
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P
Hmm miam j aime bien le steack tartare!
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S
Tres beau steak,j'aime la sauce tartare et ton plat me plait.Je note.Bisous
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C
waouh...ça doit être bon!!!bonne soirée
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B
Bon là,je passe mon chemin mias je retiens quand même pour l'Homme de la maison qui lui adore ça.Bisous.Caro
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C
Ici on adore et l' été, on s'en fait au moins 5 ou 6
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M
Merci pour ce petit repas de retour de vacances, bonne soirée, bisous, Mamouzette
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T
la vrai carnivore que je suis dit OUI OUI OUI !!!!
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O
je ne supporte pas le boeuf tartare !
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A
Il a l'air très appétissant bonne soirée!
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A
Il a l'air vraiment bon ce tartare !!! D'ailleur ça fait longtemps que je n'en ai plus mangé !
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A
ca fait longtemps que je n'en ai pas fait !Moi je mets des capres !bisous et bon fin de dimanche !! lol
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C
C'est une recette que l'on adore aussi, je l'ai mise sur mon blog il y a quelques semaines, cela me donne envie d'en refaire un
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P
alors là je note de suite ta recette, car mon chéri adore le tartare, et tes photos sont trés éloquentes ! bises
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C
il est merveilleusement bien préparé! bravo!
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E
Miam miam moi qui suis une vrai carnivore j'adore!!!!
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A
voilà qui plairait beaucoup à mon homme
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M
J'en mange très rarement mais quand c'est bien frais, j'aime beaucoup!!
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F
Hummm alors moi ça j'adore!Bisous
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K
C'est le plat que choisit systématiquement mon chéri dans un resto de viande !!! Merci, je vais pouvoir lui en faire quand il rentrera !!! bisous
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W
j'adore la viande crue ! hier soir on s'est fait un carpaccio de boeuf un peu spécial ! la recette sera prochainement postée !
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B
Moi j'adore mais je suis la seule à la maison!!
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