12 juillet 2009
7
12
/07
/juillet
/2009
12:55
La viande de boeuf peut être servie cuite,
ou crue.
Mais dans ce second cas, elle doit être
d'une fraîcheur extrême et hachée à la dernière minute.
Demandez à votre boucher de la hâcher devant vous ...
Accompagné de frites
ou de beignet de pommes de terre râpées ...
hummmmmmm !

Pour réaliser un steack tartare pour une personne,
il vous faut :
- 150 g de viande de boeuf fraîchement hachée,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 petit oignon,
- 3 tiges de persil plat,
- 1 CC de sauce Ketchup,
- 2 petits cornichons dans le vinaigre
(ou des câpres, c'est selon vos goûts),
- 1 CS de moutarde forte
(ou 1 CC si vous préférez moins relevé),
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif),
- sel et poivre du moulin.
*******
Epluchez l'oignon et taillez-le en très fines particules.
Présentez votre viande hachée avec le jaune d'oeuf,
l'oignon, la moutarde, le Ketchup, les cornichons,
le persil ciselé,
assaisonnez de sel, de poivre
et de Tabasco si vous aimez bien relevé.
Il ne vous reste plus qu'à "touiller" !
-------
L'avantage de présenter le steack de cette façon
permet à chacun de doser les ingrédients
selon ses propres goûts...
Avez-vous fait votre mélange ?
C'est prêt ... et bon appétit !
