15 juillet 2009
3
15
/07
/juillet
/2009
06:00
Un 13-14 juillet sous la pluie ...
Oui, mais j'ai vu les feux d'artifices !
Les bras au-dessus de la tête, les mains à plat,
pour éviter quelques gouttes d'eau dans les yeux
lorsque des trombes s'abattaient sur ma tête !
Trempée jusqu'aux os... si, si !
Rien de tel qu'un bon cake réconfortant
pour oublier cette pluie incessante ...
C'est pourquoi je l'ai nommé : mon cake ensoleillé !

Pour réaliser ce cake pour plusieurs gourmands,
il vous faut :
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeuf,
- 10 cl de lait,
- 10 cl d'huile d'olives,
- 1 petite tomate,
- 1/2 poivron rouge grillé et pelé,
- 10 feuilles de basilic,
- 1 boule de mozzarella,
- 6 olives vertes aux poivrons,
- 5 olives noires,
- 1 CC de sel fin,
- 1 CC de poivre du moulin,
- 1 CC d'origan.
*******
Préchauffez votre four à 180°, Th. 6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait,
l'huile d'olives, le sel, le poivre et l'origan.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Ajoutez les légumes coupés en tous petits morceaux :
la tomate, le poivron, les olives.
Ajoutez ensuite la mozzarella coupée en petits dés.
Versez le tout dans un moule à cake,
(siliconé pour moi, pas besoin de le beurrer),
et enfournez pour 45 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
