19 juillet 2009
7
19
/07
/juillet
/2009
06:00
Constituée d'une source importante de fibres
indispensables à notre transit,
la rhubarbe est faiblement calorique.
Elle apporte en outre beaucoup de vitamines,
dont la vitamine C, et de calcium
Une recette toute simple est délicieuse ...
flanquée d'une garniture crémeuse aux oeufs.

Pour réaliser cette tarte pour 6 à 8 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 4 à 5 belles tiges de rhubarbe,
- 4 oeufs,
- 4 CS de sucre vanillé "maison",
- 20 cl de crème fraîche légère
(à 20% de MG pour moi).
*******
Préchauffez le four à 200°, Th.6-7.
Préparez la rhubarbe : épluchez-la et
coupez-la en tous petits dés.
1. Vous pouvez faire dégorger votre rhubarbe
dans un saladier, saupoudrée de sucre fin
pendant une heure minimum : elle va rejeter une partie de son eau.
2. Vous pouvez directement placer
votre rhubarbe sur la tarte.
Personnellement, j'ai opté pour la seconde solution,
plus rapide et toute aussi délicieuse.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre.
Ajoutez la crème fraîche et
nappez la tarte avec cette préparation.
Enfournez pour 30 minutes à 200°.
C'est prêt ... et bon appétit !
