9 septembre 2009
3
09
/09
/septembre
/2009
06:00
Sur la table, j'ai paré ma tarte lorraine
qui s'est transformée pour rivaliser
avec les gâteaux arabes,
tous très sucrés.
Elle a pris un air de fête,
et a su se faire remarquer ... LOL
J'ai pensé que l'agrémenter
de petits grains d'amandes,
lui donnerait un petit air arabe ... LOL

Pour réaliser cette tarte,
pour un moule de 30 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 500 g environ de mirabelles,
-2 CS de sucre fin,
- 50 g d'amandes en grains.
Préchauffez le four à 200° Th. 6-7.
Foncez le moule avec la pâte.
Lavez, égouttez les mirabelles, et dénoyautez-les.
Arrangez-les sur le plat comme sur la photo,
et saupoudrez-les de grains d'amandes.
Enfournez pour 30 minutes.
Dès la sortie du four, parsemez-la de sucre fin.
C'est prêt ... et bon appétit !


N'est-elle pas jolie tout plein ?