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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 06:00

Ce délicieux hachis est composé d'un duo de purée :
pommes de terre et chou-fleur.

Un petit plat tout simple, qui a fait son effet.

De plus la sauce qui l'accompagne n'est autre
qu'une toute petite cuillère de mascarpone
mélangée à de la crème de vinaigre balsamique ...

Un mélange détonnant avec le saumon,
en toute petite quantité,
c'est un pur délice ! 


 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut : 


- 1 pavé de saumon avec la peau.
(oui, oui, même pour deux gourmands, ça suffit !) 

 - 2 CC de crème de vinaigre balsamique (clic)
 - 2 CC de Mascarpone,
2 CC de crème fraîche,
- 2 pommes de terre,
- quelques bouquets de chou-fleur,
- sel et poivre 5 baies.


Pour la décoration :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 CC d'huile d'olives,
- 1 CC de vinaigre balsamique.

*******


Préparez la purée de pommes de terre.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre 
en petits morceaux.
Faites les cuire une dizaine de minutes
dans de l'eau bouillante salée.

Prélevez quelques bouquets de chou-fleur
que vous nettoyez et que vous faites cuire
à la vapeur une dizaine de minutes.

Préparez votre décoration en pâte feuilletée.

Préchauffez votre four à 190°, th. 6-7.

Etalez votre rouleau de pâte feuilletée, 
et découpez deux cercles de pâte.

Badigeonnez-les au pinceau d'un mélange
fait avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Enfournez pour 15 minutes.

Sortez les ronds de pâtes feuilletées et réservez.

N'éteignez pas le four, au contraire,
montez le en puissance à 230°. Th. 7-8.

Placez votre pavé de saumon sur un plat, côté peau.
Salez-le légèrement et poivrez.

Enfournez pour 12 minutes environ.

Sortez le saumon puis placez-le sur
une assiette sans la peau.
Détaillez-le en fines lamelles selon les fibres de la chair.

Préparez vos assiettes.

Ecrasez séparément les pommes de terres
et le chou-fleur.

A l'aide d'un cercle inox, disposez une couche
de purée de pommes de terre,
puis une couche de purée de chou-fleur.

Disposez par-dessus des lamelles de saumon,
et coiffez-le s'une rondelle de pâte feuilletée.

Préparez la crème de Mascarpone.
Placez-le Mascarpone sur une assiette et à l'aide d'une fourchette,
travaillez-le avec la crème de vinaigre balsamique.

Disposez une petite cuillère sur votre assiette,
ajoutez quelques gouttes de crème
de vinaigre balsamique et d'un peu de crème fraîche ...


C'est prêt ... et bon appétit !






Dégustez le saumon nappé d'une pointe de crème
de Mascarpone à la crème de vinaigre balsamique,
c'est délicieusement fondant ...
avec une explosion de saveurs en bouche !
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commentaires

M

superbe recette, on se mettrai bien à table...belle journée à toi


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J

Très sympa cette version !!!


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L

la classe ce parmentier extra gourmand!


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C

tres jolie présentation, quelle originalité !


Répondre
C

Un mélange de saveur qui doit être divin


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F

Mes papilles explosent surtout avec cette sauce !
Très bonne journée


Répondre
R

je me régale à l'avance !!


Répondre
G

hummmmm miam miam.


Répondre
S

ça me plait cette recette, quelle belle présentation !


Répondre
P

Ta recette est originale et très raffinée


Répondre
M

merciiii et bisous


T

quelle belle tour !!


Répondre
M

merci tattoo


D

Très très classe!!!


Répondre
M

merciiiii et bisous


V

elle me plait beaucoup cette recette, et en plus c'est un plaisir pour les yeux  bravo!!
bonne soirée


Répondre
M

merci Valou et bisous


Y

j'aime beaucoup ta version de hachis :)
bisous


Répondre
O


Une très belle assiette!!!!!!!!!!!!



Répondre
C

étonnant ! j'aime l'idée!


Répondre
B

c'est vraiment magnifique, j'aime beaucoup la présentation 
bonne soirée 


Répondre
K

Une belle et délicieuse idée!!! Bisous


Répondre
A

Hummm, dis donc, une très belle recette !!!
bravo !!


Répondre
S

que c'est beau! et la petite crème hummm


Répondre
C

Une jolie présentation pour un plat très savoureux...!


Répondre
M

Bonne semaine et merci pour toutes ces recettes !


Répondre
B

il est magnifique et ça doit être un délice, j'aime beaucoup la crème de vinaigre balsamique


Répondre
C

Très jolie recette, belle presentation, il n'y a plus qu'à passer à table
Belle journée gros bisous


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S

pour moi se sera avec des brocolis car le choux-fleur nous n'aimons pas
bz


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A

j'adore ta version de hacchis et belle présentation. bise


Répondre
Z

Délicieuse recette et superbe présentation. Bravo!
Bonne journée
Bizz


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M

Un plat complet drolement raffiné !


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G

quel beau plat ! digne d'un restaurant 3 étoiles ! bises Mariellen !


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C

c'est un plat que j'adore savoureux et ien présenté !
merci pour tes gentils commentaires ça me fait très plaisir !
Bisous


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J

bravo bravo ça l'air trop bon ton hachis j'adore ta recette
bon lundi


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M

j'ai bien envie de tenter ça très vite...


Répondre
D

j'ai beaucoup aimé la présentation


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S

Superbe parmenfleur!! En plus je l'ai ce balsamique et il est encore tout neuf, je savais pas quoi en faire.. La voilà l'idée!!! Merci, Biz, Sarah.


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K

miam...quelles couleurs!!!! et quel delice ça doit etre! bravo


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B

Joli et bien bon!


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D

C'est magnigique et très appétissant, merci pour cette belle recette.


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P


Mariellen
Bravo pour cette appétissante recette, tes photos me donnent faim et pourtant c'est pas encore Midi!



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S

un hachis bien gourmand et appétissant!


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N

Elle me plait bcp ta recette!!!je note!!! pour la prochaine fois!!!


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C

Je veux bien croire à l'explosion de saveurs en bouche avec tous ces produits, un régal !
Bonne journée


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C

très belle présentation!!!
bonne journée
céline


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D

tout simple mais qui fait son p'tit effet!


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A

Hummm, je ne peux qu'adorer, vu ce que je fais avec ces ingrédients (lol)
Bisous et très bonne semaine.


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A

Voici revenu le temps des parmentier..... préparation fourre-tout, puisque viande ou poisson s'accomode des ces pomes de terre.
Ta présentation est réussie, et la crème de balsamique est délicieuse ( la mienne est parfumée à la truffe, un régal!!)


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M

celle-ci aussi est à la truffe noire, ... j'adore ... bisous et merci de ton appréciation qui me va droit au coeur ... très bonne journée 


M

Et en plus, c'est beau!!!


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W

original comme recette et superbe présentation !


Répondre
V

une bonne facon de manger un légume sans vraiment s'en rendre compte et surtout, tout en se régalant !!!!
très jolie présentation !!!


Répondre
S

Gastronomique


Répondre
P

Huuuuummmmm, ça, ça me plait trop!!!


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