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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 06:00

Ce délicieux hachis est composé d'un duo de purée :
pommes de terre et chou-fleur.

Un petit plat tout simple, qui a fait son effet.

De plus la sauce qui l'accompagne n'est autre
qu'une toute petite cuillère de mascarpone
mélangée à de la crème de vinaigre balsamique ...

Un mélange détonnant avec le saumon,
en toute petite quantité,
c'est un pur délice ! 


 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut : 


- 1 pavé de saumon avec la peau.
(oui, oui, même pour deux gourmands, ça suffit !) 

 - 2 CC de crème de vinaigre balsamique (clic)
 - 2 CC de Mascarpone,
2 CC de crème fraîche,
- 2 pommes de terre,
- quelques bouquets de chou-fleur,
- sel et poivre 5 baies.


Pour la décoration :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 CC d'huile d'olives,
- 1 CC de vinaigre balsamique.

*******


Préparez la purée de pommes de terre.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre 
en petits morceaux.
Faites les cuire une dizaine de minutes
dans de l'eau bouillante salée.

Prélevez quelques bouquets de chou-fleur
que vous nettoyez et que vous faites cuire
à la vapeur une dizaine de minutes.

Préparez votre décoration en pâte feuilletée.

Préchauffez votre four à 190°, th. 6-7.

Etalez votre rouleau de pâte feuilletée, 
et découpez deux cercles de pâte.

Badigeonnez-les au pinceau d'un mélange
fait avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Enfournez pour 15 minutes.

Sortez les ronds de pâtes feuilletées et réservez.

N'éteignez pas le four, au contraire,
montez le en puissance à 230°. Th. 7-8.

Placez votre pavé de saumon sur un plat, côté peau.
Salez-le légèrement et poivrez.

Enfournez pour 12 minutes environ.

Sortez le saumon puis placez-le sur
une assiette sans la peau.
Détaillez-le en fines lamelles selon les fibres de la chair.

Préparez vos assiettes.

Ecrasez séparément les pommes de terres
et le chou-fleur.

A l'aide d'un cercle inox, disposez une couche
de purée de pommes de terre,
puis une couche de purée de chou-fleur.

Disposez par-dessus des lamelles de saumon,
et coiffez-le s'une rondelle de pâte feuilletée.

Préparez la crème de Mascarpone.
Placez-le Mascarpone sur une assiette et à l'aide d'une fourchette,
travaillez-le avec la crème de vinaigre balsamique.

Disposez une petite cuillère sur votre assiette,
ajoutez quelques gouttes de crème
de vinaigre balsamique et d'un peu de crème fraîche ...


C'est prêt ... et bon appétit !






Dégustez le saumon nappé d'une pointe de crème
de Mascarpone à la crème de vinaigre balsamique,
c'est délicieusement fondant ...
avec une explosion de saveurs en bouche !

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
commenter cet article

commentaires

moqueplet 15/10/2009 06:16


superbe recette, on se mettrai bien à table...belle journée à toi


julie 07/10/2009 20:04


Très sympa cette version !!!


laurenceel 07/10/2009 10:57


la classe ce parmentier extra gourmand!


chocolatatout 06/10/2009 21:27


tres jolie présentation, quelle originalité !


chacha 06/10/2009 09:42


Un mélange de saveur qui doit être divin


Fantaisie 06/10/2009 09:35


Mes papilles explosent surtout avec cette sauce !
Très bonne journée


René 06/10/2009 07:03


je me régale à l'avance !!


gourmande70 06/10/2009 02:32


hummmmm miam miam.


sabah 06/10/2009 01:25


ça me plait cette recette, quelle belle présentation !


piroulie 05/10/2009 23:54


Ta recette est originale et très raffinée


mariellen 06/10/2009 00:14


merciiii et bisous


tattoo 05/10/2009 23:34


quelle belle tour !!


mariellen 06/10/2009 00:15


merci tattoo


Delphine 05/10/2009 23:22


Très très classe!!!


mariellen 06/10/2009 00:15


merciiiii et bisous


valou 05/10/2009 22:22


elle me plait beaucoup cette recette, et en plus c'est un plaisir pour les yeux  bravo!!
bonne soirée


mariellen 06/10/2009 00:15


merci Valou et bisous


Yolande 05/10/2009 21:20


j'aime beaucoup ta version de hachis :)
bisous


oranie 05/10/2009 20:18



Une très belle assiette!!!!!!!!!!!!



cannelle68540 05/10/2009 19:35


étonnant ! j'aime l'idée!


bigmumy 05/10/2009 19:06


c'est vraiment magnifique, j'aime beaucoup la présentation 
bonne soirée 


kayababouch 05/10/2009 18:18


Une belle et délicieuse idée!!! Bisous


Audrey 05/10/2009 17:59


Hummm, dis donc, une très belle recette !!!
bravo !!


samira 05/10/2009 17:45


que c'est beau! et la petite crème hummm


cathy 05/10/2009 17:35


Une jolie présentation pour un plat très savoureux...!


mamie caillou 05/10/2009 16:14


Bonne semaine et merci pour toutes ces recettes !


Babeth 05/10/2009 16:12


il est magnifique et ça doit être un délice, j'aime beaucoup la crème de vinaigre balsamique


Cathy's Delights 05/10/2009 15:38


Très jolie recette, belle presentation, il n'y a plus qu'à passer à table
Belle journée gros bisous


stellla 05/10/2009 15:07


pour moi se sera avec des brocolis car le choux-fleur nous n'aimons pas
bz


ann ju 05/10/2009 13:37


j'adore ta version de hacchis et belle présentation. bise


Zohra 05/10/2009 13:33


Délicieuse recette et superbe présentation. Bravo!
Bonne journée
Bizz


Maiwenn 05/10/2009 13:02


Un plat complet drolement raffiné !


Gali 05/10/2009 13:00


quel beau plat ! digne d'un restaurant 3 étoiles ! bises Mariellen !


Catherine 05/10/2009 12:40


c'est un plat que j'adore savoureux et ien présenté !
merci pour tes gentils commentaires ça me fait très plaisir !
Bisous


jouhayna 05/10/2009 12:35


bravo bravo ça l'air trop bon ton hachis j'adore ta recette
bon lundi


mamy2yumi 05/10/2009 12:15


j'ai bien envie de tenter ça très vite...


damya 05/10/2009 10:45


j'ai beaucoup aimé la présentation


sarah 05/10/2009 10:40


Superbe parmenfleur!! En plus je l'ai ce balsamique et il est encore tout neuf, je savais pas quoi en faire.. La voilà l'idée!!! Merci, Biz, Sarah.


kaouthar de tunis 05/10/2009 10:38


miam...quelles couleurs!!!! et quel delice ça doit etre! bravo


Biscottine 05/10/2009 10:23


Joli et bien bon!


Dominique 05/10/2009 10:10


C'est magnigique et très appétissant, merci pour cette belle recette.


PEARL 05/10/2009 09:57



Mariellen
Bravo pour cette appétissante recette, tes photos me donnent faim et pourtant c'est pas encore Midi!



sandra 05/10/2009 09:37


un hachis bien gourmand et appétissant!


nawel 05/10/2009 09:30


Elle me plait bcp ta recette!!!je note!!! pour la prochaine fois!!!


chapot 05/10/2009 09:16


Je veux bien croire à l'explosion de saveurs en bouche avec tous ces produits, un régal !
Bonne journée


celine 05/10/2009 09:15


très belle présentation!!!
bonne journée
céline


dlf 05/10/2009 08:48


tout simple mais qui fait son p'tit effet!


Amelie 05/10/2009 08:44


Hummm, je ne peux qu'adorer, vu ce que je fais avec ces ingrédients (lol)
Bisous et très bonne semaine.


amaryves 05/10/2009 08:44


Voici revenu le temps des parmentier..... préparation fourre-tout, puisque viande ou poisson s'accomode des ces pomes de terre.
Ta présentation est réussie, et la crème de balsamique est délicieuse ( la mienne est parfumée à la truffe, un régal!!)


mariellen 05/10/2009 09:56


celle-ci aussi est à la truffe noire, ... j'adore ... bisous et merci de ton appréciation qui me va droit au coeur ... très bonne journée 


mapom 05/10/2009 08:43


Et en plus, c'est beau!!!


wombi 05/10/2009 08:42


original comme recette et superbe présentation !


virginie 05/10/2009 08:40


une bonne facon de manger un légume sans vraiment s'en rendre compte et surtout, tout en se régalant !!!!
très jolie présentation !!!


sassenach50 05/10/2009 08:39


Gastronomique


Pauline 05/10/2009 08:24


Huuuuummmmm, ça, ça me plait trop!!!


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