750 grammes
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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Ces filets de bar sont extraordinaires ! 

 

Si vous connaissez ce délicieux poisson

à la chair à la fois subtile et tendre,

voici de savoureux filets accompagnés d'une agréable sauce,

 parfumée au gingembre,

à l'orange et au citron.

 

Et si vous souhaitez le découvrir, 

c'est le moment d'essayer cette recette.

 

Une recette absolument divine,

alors n'hésitez surtout pas si vous souhaitez

bluffer vos invités !

 

Ma cuisine n'a plus de secret pour vous,

vous savez qu'elle est facile ...

 

Les bars sont tout simplement cuisinés grillés au four,

et servis avec une sauce qui ressemble à une gelée,

 une gelée d'agrumes ...

 

 

bar-CIMG2186--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 bars,

 

Pour la gelée de gingembre

aux deux agrumes :

 

- 1 orange,

- 1 demi citron,

- 1 cm de gingembre frais,

- 2 CC de miel,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Commencez par vider les poissons en incisant

 la partie ventrale.  

 

2) Lavez-les minutieusement sous l'eau, ôtez toute trace de sang

et placez-les sur un plat allant au four.

Surtout ne les écaillez pas !

 

Bars-a-la-gelee-de-gingembre-aux-deux-agrumes-CIMG2166.JPG

 

3) Faites cuire quelques pommes de terre en purée,

coupées en rondelles,  dans une eau salée additionnée

d'une gousse d'ail, pendant une quinzaine de minutes.

 

4) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

 

 Faites la gelée de gingembre aux agrumes :

 

5) Pressez l'orange et le demi citron.

 

6) Versez les jus dans une petite casserole,

avec le gingembre pelé et râpé.

 

7) Portez à ébullition et ajoutez le miel,

salez légèrement et poivrez.

Baissez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes :

le liquide doit devenir sirupeux. Réservez.

 

Bar-a-la-gelee-de-gingembre-aux-deux-agrumes-CIMG2176--2-.jpg

 

8) Enfournez les bars 16 minutes

après les avoir salés et poivrés à l'intérieur.

 

9) Ôtez la peau des bars, elle se décolle toute seule

à l'aide d'un petit couteau effilé.

 

10) Déposez chaque poisson sur une assiette

à l'aide d'une spatule large pour ne pas l'abîmer.

 

11) Accompagnez de quenelles de purée

et de gelée de gingembre. 

 

12) Servez sans attendre

sans oublier le petit brin de persil ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

bar CIMG2186 (2)

 

Verdict ? La sauce est savoureuse,

mêlée aux quenelles de purée et à la chair fondante

de ce délicieux poisson,

c'est un régal !

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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commentaires

C
<br /> <br /> ça a l'air fameux , ta p'tite gelée de gingembre me plait bien ...<br /> <br /> <br /> Bonne fin de week end ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu as fait du grand art...c'est superbe et surement très exquis !<br /> <br /> <br /> Bisous, bonne soirée à tous deux<br /> <br /> <br /> *je suis désolée, impossible de t'envoyer les news, elles reviennent toutes ainsi que mes mails. Il n'y a pas que toi, toutes les boites hotmail sont pareilles.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cette sauce doit mettre bien en valeur le bar grillé ! J'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je confirme très bon poisson et belle facon de le cuisiner*!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mais c'est digne de la Tour d'Argent....... mmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quelle bonne idée!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une cuisine facile-une cuisine facile ! Pas toujours ! je trouve que beaucoup de tes recettes sont très élaborées et exigent beaucoup de savoir-faire !<br /> <br /> <br /> Une recette épatante et savamment réalisée par une cuinière épatante elle aussi !<br /> <br /> <br /> Merci Mariellen et gros bisou, on attend déjà demain<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Nous on adore le bar qu'ici on appelle LOUP ! et avec ta petite sauce agrumes gingembre, ça devait être parfait !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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