Ces filets de bar sont extraordinaires !
Si vous connaissez ce délicieux poisson
à la chair à la fois subtile et tendre,
voici de savoureux filets accompagnés d'une agréable sauce,
parfumée au gingembre,
à l'orange et au citron.
Et si vous souhaitez le découvrir,
c'est le moment d'essayer cette recette.
Une recette absolument divine,
alors n'hésitez surtout pas si vous souhaitez
bluffer vos invités !
Ma cuisine n'a plus de secret pour vous,
vous savez qu'elle est facile ...
Les bars sont tout simplement cuisinés grillés au four,
et servis avec une sauce qui ressemble à une gelée,
une gelée d'agrumes ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 bars,
Pour la gelée de gingembre
aux deux agrumes :
- 1 orange,
- 1 demi citron,
- 1 cm de gingembre frais,
- 2 CC de miel,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Commencez par vider les poissons en incisant
la partie ventrale.
2) Lavez-les minutieusement sous l'eau, ôtez toute trace de sang
et placez-les sur un plat allant au four.
Surtout ne les écaillez pas !
3) Faites cuire quelques pommes de terre en purée,
coupées en rondelles, dans une eau salée additionnée
d'une gousse d'ail, pendant une quinzaine de minutes.
4) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
Faites la gelée de gingembre aux agrumes :
5) Pressez l'orange et le demi citron.
6) Versez les jus dans une petite casserole,
avec le gingembre pelé et râpé.
7) Portez à ébullition et ajoutez le miel,
salez légèrement et poivrez.
Baissez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes :
le liquide doit devenir sirupeux. Réservez.
8) Enfournez les bars 16 minutes
après les avoir salés et poivrés à l'intérieur.
9) Ôtez la peau des bars, elle se décolle toute seule
à l'aide d'un petit couteau effilé.
10) Déposez chaque poisson sur une assiette
à l'aide d'une spatule large pour ne pas l'abîmer.
11) Accompagnez de quenelles de purée
et de gelée de gingembre.
12) Servez sans attendre
sans oublier le petit brin de persil ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? La sauce est savoureuse,
mêlée aux quenelles de purée et à la chair fondante
de ce délicieux poisson,
c'est un régal !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !