En 40 minutes chrono !
Vous pouvez vous préparer ce méga chausson
extrêmement filant et fondant.
Il ressemble étroitement à un Apfelstrudel,
sauf qu'au lieu de le fourrer de pommes,
j'y ai mis un mélange de légumes,
de surimi et de fromages ...
Que du bonheur pour nos papilles, surtout lorsqu'on le sert
alors qu'il vient de sortir tout droit du four ...
que des filaments de fromage,
partout autour des légumes,
C'est trop bon !
Pour réaliser ce maxi chausson
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 200 g environ de macédoine de petits légumes,
- 10 bâtons de surimi,
- 100 g de fromage gruyère Emmenthal,
- 1 boule de Mozzarella,
- 2 tranches de fromage à raclette,
- 1 tomate,
- quelques pincées d'herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
2) Rincez et égouttez les légumes.
3) Coupez les bâtons de Surimi en petits dés.
Mélangez-les aux petits légumes.
Salez et poivrez au goût.
4) Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four.
5) Placez les légumes en son centre.
6) Ajoutez la tomate coupée en fines rondelles,
7) Disposez les lamelles de fromages par-dessus,
et saupoudrez d'herbes de Provence.
8) Rabattez la pâte pour former un grand chausson.
9) Pincez les bords avec les dents d'une fourchette
pour les souder.
Si vous aimez la pâte brillante, vous pouvez à ce stade,
napper au pinceau silicone le chausson avec un jaune d'oeuf
battu avec quelques gouttes d'eau.
10) Sinon, comme moi, saupoudrez-le juste de quelques pincées
d'herbes de Provence.
11) Enfournez pour 30 minutes ...
Servez aussitôt avec une salade verte ...
C'est prêt ... et bon appétit !
A la sortie du four ...
vue de coupe, et de très près ...
Ne vous fait-il pas envie ?
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !