Une délicieuse recette de couscous
qui me vient de Nadia, une amie de mon amie Fadila,
un couscous sans tomates,
d'où son nom de sauce blanche ...
Lorsque l'on ne connait pas cette recette,
cela semble surprenant,
mais lorsqu'on le goûte,
c'est succulent !
Un excellent couscous !
Pour réaliser ce couscous pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 3 cuisses de poulet,
- 2 oignons,
- 3 petits navets,
- 1 courgette,
- 3 carottes,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche ficelé,
- 250 g de pois chiches,
- 1 CC de cumin en poudre,
- 1 CC de cannelle en poudre,
- sel et poivre du moulin.
-o-o-o-
-400 g de semoule fine,
- 2 noix de beurre,
- sel.
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1) Faites revenir les cuisses de poulet
dans l'huile d'olives.
2) Ajoutez les oignons râpés. Remuez.
3) Versez 50 cl d'eau, avec les légumes nettoyés
et coupés en morceaux, les pois chiche,
le bouquet de coriandre ficelé,
le cumin et la cannelle.
Salez et poivrez.
4) Laissez mijoter 30 minutes, pas plus.
Les légumes doivent être cuits
mais rester fermes ainsi que le poulet.
5) Pendant la cuisson, préparez la semoule.
Cette façon rapide de la préparer est la mienne.
Versez-la dans un saladier qui va au four à micro-ondes
avec un peu de sel et l'huile d'olive.
Malaxez à la fourchette pour bien l'imprégner.
Versez 25 cl d'eau bouillante environ, juste pour la couvrir
et remuez encore avec la fourchette
avant de la passer 2 minutes au four à micro-ondes,
puissance maxi. Elle va gonfler.
Sortez la semoule, égrénez-la encore avec la fourchette.
Ajoutez les noix de beurre et remuez encore.
Lorsque les grains se détachent,
la semoule est prête.
5) Disposez la semoule dans votre tajine,
le poulet, les légumes,
saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Un grand merci à toi, Nadia ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !