Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 18:51

 

 

Une délicieuse recette de couscous

qui me vient de Nadia, une amie de mon amie Fadila,

un couscous sans tomates,

d'où son nom de sauce blanche ...

 

Lorsque l'on ne connait pas cette recette,

cela semble surprenant,

mais lorsqu'on le goûte,

c'est succulent !

 

Un excellent couscous !

 

couscous blanc au poulet CIMG8456



Pour réaliser ce couscous pour 3 gourmands,

 il vous faut :


- 3 cuisses de poulet,
- 2 oignons,
- 3 petits navets,
- 1 courgette,
- 3 carottes,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche ficelé,
- 250 g de pois chiches,
- 1 CC de cumin en poudre,
- 1 CC de cannelle en poudre,
- sel et poivre du moulin.

-o-o-o-

 

-400 g de semoule fine,

- 2 noix de beurre,

- sel.
 

 

 

 *******

  

1) Faites revenir les cuisses de poulet

dans l'huile d'olives.

 

2) Ajoutez les oignons râpés. Remuez.

 

3) Versez 50 cl d'eau, avec les légumes nettoyés

et coupés en morceaux, les pois chiche,

le bouquet de coriandre ficelé,

le cumin et la cannelle.

Salez et poivrez.

 

4) Laissez mijoter 30 minutes, pas plus.

Les légumes doivent être cuits

mais rester fermes ainsi que le poulet. 

 

5) Pendant la cuisson, préparez la semoule.

 

Cette façon rapide de la préparer est la mienne.


Versez-la dans un saladier qui va au four à micro-ondes

avec un peu de sel et l'huile d'olive.

Malaxez à la fourchette pour bien l'imprégner.

Versez 25 cl d'eau bouillante environ, juste pour la couvrir

et remuez encore avec la fourchette

avant de la passer 2 minutes au four à micro-ondes,

puissance maxi. Elle va gonfler.

Sortez la semoule, égrénez-la encore avec la fourchette. 

Ajoutez les noix de beurre et remuez encore.

Lorsque les grains se détachent,

la semoule est prête.


 

5) Disposez la semoule dans votre tajine,

le poulet, les légumes,

saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

couscous-blanc-au-poulet-CIMG8456.jpg

 

Un grand merci à toi, Nadia ...

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Couscous & Tajines
commenter cet article

commentaires

leilaisac maman 06/03/2011 22:10



un tres beau couscous bravo ma chère , joli travail



Boudloune 08/02/2011 15:49



Miam miam.Tu me donnes envie de le faire.


Bisous.


Caro



Cocopassions 08/02/2011 06:25



Je ne connaissais pas cette version en sauce blanche


Très bon mardi sous la douceur ;o)



lallafatima 07/02/2011 19:00



Hummmm... Quel régal!!!! Merci pour le partage.



Hélène (Cannes) 07/02/2011 18:39



Eh bien tu vois, j'essaierai bien volontiers !


Bises


Hélène



mariellen 08/02/2011 18:42



essaie et tu ne le regretteras pas ... bisous Hélène, mariellen



ANTILLES 07/02/2011 16:20



ça a l'air bon,


http://creative972.over-blog.fr/



Azura 07/02/2011 16:04



Humm ton couscous est tréééés appétissant,



chafin 07/02/2011 15:29



l'heure du déjeuner est passée mais j'en veuxxxxxxxx



Payette6202 07/02/2011 15:18



Hmm un bon couscous !! Un délice!



René 07/02/2011 06:48



c'est vrai q'un couscous sans tomate c'est surprenant mais je vais essayer !! bisous Mariellen; Papy René



tattoo 06/02/2011 21:09



un petit voyage qui réchauffe !



Amelie 06/02/2011 20:28



Un beau couscous, j'adore !


Bisous à tous les deux et bonne semaine



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche