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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Ou les crevettes sautées façon Mariellen !

 

 

Une explosion de saveurs dans cette petite recette

réalisée en quinze minutes chrono !

 

De délicieuses crevettes parfumées

pour un dîner extra light !

 

Un plat exquis, 

Je vous laisse imaginer ...

 

 

crevettes sautées à l'ail et au gingembre CIMG12-copie-1

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 500 g de crevettes,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 1 cm de gingembre frais,

- 8 belles tiges de coriandre fraîche,

- 2 gousses d'ail,

- 2 citrons,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

crevettes-sautees-a-l-ail-et-au-gingembre-CIMG1217--2-.jpg 

 

1) Préparez les crevettes.

Décortiquez-les en ne leur laissant que la queue.

Passez-les sous l'eau, égouttez-les bien.

 

2) Dans une poêle, faites revenir à feu moyen et en retournant

l'ail et le morceau de gingembre pressés

1 à 2 minutes dans l'huile d'olives.

 

3) Ajoutez les feuilles de coriandre ciselée

(en garder quelques pluches pour la décoration).

 

4) Ajoutez les crevettes et arrosez du jus de citron.

 

5) Remuez et laisser cuire 1 minute.

 

6) Entre temps, faites une purée de pommes de terre.

 

7) Dressez vos assiettes, servez les crevettes

accompagnées de quenelles de purée,

ajoutez quelques pluches de coriandre fraîche,

un tour de moulin de poivre blanc, et

de quartiers de citrons.

Ajoutez aussi un très léger filet d'huile d'olives ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

crevettes-sautees-a-l-ail-et-au-gingembre-CIMG12-copie-1.jpg

 

 Hummm, vous sentez ?

 

crevettes-sautees-a-l-ail-et-au-gingembre-CIMG1236--2-.jpg

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

C
<br /> <br /> gingembre et coriandre ...  j'adore !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ah oui Mariellen, le parfum de tes crevettes est arrivé en Bretagne, si si je t'assure. Merci de cette super association avec des quenelles de purée, j'adore l'idée.<br /> <br /> <br /> Un petit moelleux aux poires en dessert... et c'est le bonheur.<br /> <br /> <br /> Gros bisous - Lylou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mais pourquoi je n'ia pas de crevettes à la maison? lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Miam, je me serais bien invitée chez toi <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> j'adore ce beau plat<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un plat superbe et délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Voilà de quoi se régaler en un rien de temps de préparation !<br /> <br /> <br /> La recette est formidable et la cuisinière super formidable !<br /> <br /> <br /> Les épices et condiments font de cette préparation un petit délice gustatif très réjouissant pour les fins palais !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen et gros bisou ... On attend déjà demain<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Une très bonne recette de crevettes!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Sympa tes crevettes!!! Elles sont bien parfumées!!!! Miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Encore une belle assiette ultra gourmande dont toi seule à le secret!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> ah oui, je sens bien toutes ces bonnes saveurs !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore cuisiné de cette façon !!en plus tous ces parfums humm...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> sans ail pour moi! j'y suis allérgique!bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu me mets à la torture, c'est pas bien  : j'ai faim !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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