Ou les crevettes sautées façon Mariellen !
Une explosion de saveurs dans cette petite recette
réalisée en quinze minutes chrono !
De délicieuses crevettes parfumées
pour un dîner extra light !
Un plat exquis,
Je vous laisse imaginer ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 500 g de crevettes,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 cm de gingembre frais,
- 8 belles tiges de coriandre fraîche,
- 2 gousses d'ail,
- 2 citrons,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Préparez les crevettes.
Décortiquez-les en ne leur laissant que la queue.
Passez-les sous l'eau, égouttez-les bien.
2) Dans une poêle, faites revenir à feu moyen et en retournant
l'ail et le morceau de gingembre pressés
1 à 2 minutes dans l'huile d'olives.
3) Ajoutez les feuilles de coriandre ciselée
(en garder quelques pluches pour la décoration).
4) Ajoutez les crevettes et arrosez du jus de citron.
5) Remuez et laisser cuire 1 minute.
6) Entre temps, faites une purée de pommes de terre.
7) Dressez vos assiettes, servez les crevettes
accompagnées de quenelles de purée,
ajoutez quelques pluches de coriandre fraîche,
un tour de moulin de poivre blanc, et
de quartiers de citrons.
Ajoutez aussi un très léger filet d'huile d'olives ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummm, vous sentez ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !