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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 07:00

 

Je vous propose ma recette de Pot-au-feu

avec ce délicieux poisson.

 

Cuisiné à la marocaine récemment,

 Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine,

 

il se prête aussi et s'apprête magnifiquement,

cuit dans un bouillon de légumes.

 

Une nouvelle façon d'apprécier

la fine chaire de la daurade,

et le pot-au-feu,

 

Un pot au feu rustique et chic !

 

DAURADE-ROYALE-EN-POT-AU-FEU-CIMG4696--2-.jpg

 

Pour réaliser ce pot-au-feu

pour 3 gourmands,

il vous faut :

 

- 3 daurades,

- 6 carottes,

- 3 navets,

- 2 poireaux,

- 3 pommes de terre,

- 6 feuilles de céleri,

- 4 gousses d'ail,

- 2 cubes de bouillon de boeuf,

- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle,

- 10 grains de poivre noir,

- gros sel et poivre noir du moulin.

 

*******

 

1) Préparez le bouillon.

Dans un faitout, versez 1 litre et demi d'eau

avec les cubes de bouillon

(qui vont remplacer le goût que la viande

apporte au bouillon dans le pot-au-feu traditionnel),

et portez à ébullition.

 

2) Pendant ce temps, préparez les légumes,

nettoyez-les et coupez-les.

 

3) Ajoutez les légumes, les feuilles de céleri,

les gousses d'ail, les grains de poivre et le sel.

 

4) Baissez le feu après la nouvelle ébullition

et laissez-les mijoter pendant 1 heure.

 

4) Préparez les poissons.

Ecalez-les, videz-les et rincez-les minutieusement.

 

5) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.

 

6) Dans un plat à four, disposez-y les daurades,

recouvrez-les d'une louche de bouillon,

avec une pincée de gros sel,

et enfournez-les pour 15 minutes. 

 

daurade-royale-en-pot-au-feu-CIMG4655.jpg

 

7) Sortez les poissons,

dépecez-les minutieusement,

ôtez les nageoires,

et gardez la tête entière (c'est plus joli !) !

 

daurade-royale-en-pot-au-feu-CIMG4686.jpg

 

Servez-les accompagnés des légumes,

 avec du gros sel

et des cornichons au vinaigre ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

DAURADE ROYALE EN POT AU FEU CIMG4696 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

E

Tout simplement succulent!
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M


La daurade , j'adore ainsi que les légumes du pot au feu!Cette recette a tout pour me plaire!



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T


Cette daurade est superbe



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E


belle assiette amie,


je te souhaite une belle soirée tres chére  **



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S

huuuuuuuuuuuum qu'est ce que ca doit etre bon bisous


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N


J'aime beaucoup la daurade et cette version a tout pour me plaire.
A très bientôt.



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M


La daurade est un excellent poisson. Ca doit être délicieux.



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O


une dorade bien cuisiné avec beaucoup de gout sa se voit je profite de ma visite pour t'inviter a rejoindre ma communautée A NOS CAKES!!! en esperant te compter parmis nous je te souhaite une
agréable soirée


passe par mon blog pour t'inscrire



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P


Voilà une façon originale de cuisiner la dorade! 



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S


hummmmmmmmmmm, j'adore le poisson


 


j'aimerai bien y gouter



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L


Très original, ce pot-au-feu de la mer !



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A


Hoo comme j'aime l'idée !



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L


J'aime énormement la daurade et ici, sa cuisson et ses petits légumes me tentent beaucoup !


 


Douce nuit,
Bisous.



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B


super idée, ton pot au feu de poisson, surtout que j'adore la Daurade



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S


coucou, je salive devant cette daurade, bravo. bisous.



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F


Tiens en pot au feu, ça change....



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S


version pot au feu en voilà une belle idée!



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N


Bonjour Mariellen,


La daurade est un poisson que j'aime beaucoup, très goûteux!


En pot au feu, cela doit être un vrai délice! 


Merci pour cette belle recette


Bisous et bonne aprèm*



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S


C'est mon mari qui va etre content si je la prepare


merci du partage


bonne journée**



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C


j'adore cette idée classique et originale à la fois !


bises



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T


J'adore la chair de lma daurade, ta recette tombe à point !



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D


belle recette


Delphine



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S


j'aime trop la dorade , bravo mariellen


 


bisous



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A


Un poisson que nous avons adoré au bord de la mer, péché à 13 heures; mangé à 19 heures avec des amis de vacances pêcheurs..on a adoré. Je l'avais faite au vin blanc et à la crème au four
accompagné de langoustines toutes fraiches...un délice !


J'ai voulu en refaire ici, mais plus la même fraicheur du poisson et franchement pas top..! Il devait manquer l'nsouciance, le bonheur des vacances et d'être entre amis..!


Bisous sous le brouillard épais ce matin.



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