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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 07:00

 

Je vous propose ma recette de Pot-au-feu

avec ce délicieux poisson.

 

Cuisiné à la marocaine récemment,

 Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine,

 

il se prête aussi et s'apprête magnifiquement,

cuit dans un bouillon de légumes.

 

Une nouvelle façon d'apprécier

la fine chaire de la daurade,

et le pot-au-feu,

 

Un pot au feu rustique et chic !

 

DAURADE-ROYALE-EN-POT-AU-FEU-CIMG4696--2-.jpg

 

Pour réaliser ce pot-au-feu

pour 3 gourmands,

il vous faut :

 

- 3 daurades,

- 6 carottes,

- 3 navets,

- 2 poireaux,

- 3 pommes de terre,

- 6 feuilles de céleri,

- 4 gousses d'ail,

- 2 cubes de bouillon de boeuf,

- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle,

- 10 grains de poivre noir,

- gros sel et poivre noir du moulin.

 

*******

 

1) Préparez le bouillon.

Dans un faitout, versez 1 litre et demi d'eau

avec les cubes de bouillon

(qui vont remplacer le goût que la viande

apporte au bouillon dans le pot-au-feu traditionnel),

et portez à ébullition.

 

2) Pendant ce temps, préparez les légumes,

nettoyez-les et coupez-les.

 

3) Ajoutez les légumes, les feuilles de céleri,

les gousses d'ail, les grains de poivre et le sel.

 

4) Baissez le feu après la nouvelle ébullition

et laissez-les mijoter pendant 1 heure.

 

4) Préparez les poissons.

Ecalez-les, videz-les et rincez-les minutieusement.

 

5) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.

 

6) Dans un plat à four, disposez-y les daurades,

recouvrez-les d'une louche de bouillon,

avec une pincée de gros sel,

et enfournez-les pour 15 minutes. 

 

daurade-royale-en-pot-au-feu-CIMG4655.jpg

 

7) Sortez les poissons,

dépecez-les minutieusement,

ôtez les nageoires,

et gardez la tête entière (c'est plus joli !) !

 

daurade-royale-en-pot-au-feu-CIMG4686.jpg

 

Servez-les accompagnés des légumes,

 avec du gros sel

et des cornichons au vinaigre ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

DAURADE ROYALE EN POT AU FEU CIMG4696 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

En peluche 17/10/2013 11:20


Tout simplement succulent!

mimine cuisine 20/03/2011 08:19



La daurade , j'adore ainsi que les légumes du pot au feu!Cette recette a tout pour me plaire!



tattoo 18/03/2011 23:13



Cette daurade est superbe



Eliane 18/03/2011 22:59



belle assiette amie,


je te souhaite une belle soirée tres chére  **



Soulef amour de cuisine 18/03/2011 22:40


huuuuuuuuuuuum qu'est ce que ca doit etre bon bisous


Nadji 18/03/2011 22:05



J'aime beaucoup la daurade et cette version a tout pour me plaire.
A très bientôt.



Méli 18/03/2011 20:36



La daurade est un excellent poisson. Ca doit être délicieux.



oum yasmine 18/03/2011 20:28



une dorade bien cuisiné avec beaucoup de gout sa se voit je profite de ma visite pour t'inviter a rejoindre ma communautée A NOS CAKES!!! en esperant te compter parmis nous je te souhaite une
agréable soirée


passe par mon blog pour t'inscrire



Payette6202 18/03/2011 20:05



Voilà une façon originale de cuisiner la dorade! 



salma82 18/03/2011 16:22



hummmmmmmmmmm, j'adore le poisson


 


j'aimerai bien y gouter



Lilie 18/03/2011 09:07



Très original, ce pot-au-feu de la mer !



amandine 18/03/2011 06:01



Hoo comme j'aime l'idée !



Leila 17/03/2011 22:29



J'aime énormement la daurade et ici, sa cuisson et ses petits légumes me tentent beaucoup !


 


Douce nuit,
Bisous.



Babeth 17/03/2011 21:56



super idée, ton pot au feu de poisson, surtout que j'adore la Daurade



sanaa 17/03/2011 21:04



coucou, je salive devant cette daurade, bravo. bisous.



Fourchette 17/03/2011 17:11



Tiens en pot au feu, ça change....



sandra 17/03/2011 15:13



version pot au feu en voilà une belle idée!



nawel 17/03/2011 15:03



Bonjour Mariellen,


La daurade est un poisson que j'aime beaucoup, très goûteux!


En pot au feu, cela doit être un vrai délice! 


Merci pour cette belle recette


Bisous et bonne aprèm*



souhila 17/03/2011 14:42



C'est mon mari qui va etre content si je la prepare


merci du partage


bonne journée**



cecile 17/03/2011 14:35



j'adore cette idée classique et originale à la fois !


bises



Therbia 17/03/2011 13:16



J'adore la chair de lma daurade, ta recette tombe à point !



delphcotecuisine 17/03/2011 11:08



belle recette


Delphine



silvi 17/03/2011 09:53



j'aime trop la dorade , bravo mariellen


 


bisous



Amelie 17/03/2011 08:26



Un poisson que nous avons adoré au bord de la mer, péché à 13 heures; mangé à 19 heures avec des amis de vacances pêcheurs..on a adoré. Je l'avais faite au vin blanc et à la crème au four
accompagné de langoustines toutes fraiches...un délice !


J'ai voulu en refaire ici, mais plus la même fraicheur du poisson et franchement pas top..! Il devait manquer l'nsouciance, le bonheur des vacances et d'être entre amis..!


Bisous sous le brouillard épais ce matin.



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