Je vous propose ma recette de Pot-au-feu
avec ce délicieux poisson.
Cuisiné à la marocaine récemment,
Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine,
il se prête aussi et s'apprête magnifiquement,
cuit dans un bouillon de légumes.
Une nouvelle façon d'apprécier
la fine chaire de la daurade,
et le pot-au-feu,
Un pot au feu rustique et chic !
Pour réaliser ce pot-au-feu
pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 3 daurades,
- 6 carottes,
- 3 navets,
- 2 poireaux,
- 3 pommes de terre,
- 6 feuilles de céleri,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cubes de bouillon de boeuf,
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle,
- 10 grains de poivre noir,
- gros sel et poivre noir du moulin.
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1) Préparez le bouillon.
Dans un faitout, versez 1 litre et demi d'eau
avec les cubes de bouillon
(qui vont remplacer le goût que la viande
apporte au bouillon dans le pot-au-feu traditionnel),
et portez à ébullition.
2) Pendant ce temps, préparez les légumes,
nettoyez-les et coupez-les.
3) Ajoutez les légumes, les feuilles de céleri,
les gousses d'ail, les grains de poivre et le sel.
4) Baissez le feu après la nouvelle ébullition
et laissez-les mijoter pendant 1 heure.
4) Préparez les poissons.
Ecalez-les, videz-les et rincez-les minutieusement.
5) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
6) Dans un plat à four, disposez-y les daurades,
recouvrez-les d'une louche de bouillon,
avec une pincée de gros sel,
et enfournez-les pour 15 minutes.
7) Sortez les poissons,
dépecez-les minutieusement,
ôtez les nageoires,
et gardez la tête entière (c'est plus joli !) !
Servez-les accompagnés des légumes,
avec du gros sel
et des cornichons au vinaigre ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !