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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 06:00

 

 

J'ai toujours cuisiné le filet de perche à la poêle

et grand bien m'en a pris d'avoir voulu tester

sa cuisson au four.

 

Le poisson était bien moelleux, et savoureux,

 réhaussé d'un bon goût d'oignon.

 

Agrémenté d'un filet de jus de citron,

de quelques pluches de coriandre fraîche

disposées au dernier moment et d'amandes effilées,

ce poisson est digne de garnir

la table et l'estomac d'un pharaon ! (lol)

 

 

filet-de-perche-au-four--au-citron-et-amandes-CIMG6524--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat pour deux à trois gourmands,

il vous faut :

 

- 1 beau filet de perche du Nil,

- 1/2 oignon,

- 2 citrons,

- 1 noisette de beurre,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 2 tiges de coriandre fraîche,

- 1 poignée d'amandes effilées,

- sel et poivre du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 220°, th.7-8

 

2) Sur un plat allant au four, beurrez l'emplacement

où vous disposerez le poisson.

 

3) Posez votre filet de perche, salé et poivré.

 

4) Ajoutez-lui un filet d'huile d'olives

 ainsi que les rondelles d'oignons par-dessus.

 

5) Arrosez-le du jus d'un citron et

enfournez-le pour 15 à 20 minutes, à surveiller,  

selon l'épaisseur du poisson.

 

6) Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées

à la poêle,  en les surveillant.

 

7) Servez le poisson arrosé d'un nouveau trait

de jus de citron, de pluches de coriandre fraîche,

et parsemé d'amandes ...

 

Présentez-le de la garniture de votre choix,

ici aux petits légumes.

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

filet de perche au four, au citron et amandes CIMG6524 (2)

 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

Amelie 17/05/2010 22:07



Hummm, j'aime beaucoup la perche du Nil, c'est fin et délicieux.


Je ne l'avais pas vue passer cette recette sur "friends"


Bisous



sana 17/05/2010 13:32



hummm l'odeur m'appelle bise€



omvm 16/05/2010 22:02



Merci pour cette belle recette de poisson *



mentale 16/05/2010 18:28



j'adore la perche, mais je n'ai jamais essayé au four!


mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise



loloa 16/05/2010 08:43



coucou mariellen! un petit bonjour du dimanche pour te dire qu'une surprise t'attends chez moi! bisous!



SONYA 972 16/05/2010 01:54



je passerai chez toi pour le déjeuner c'est trop appétissant


gros bisous 



Therbia 16/05/2010 00:30



J'aime bien ce poisson moi aussi



Kayababouch 15/05/2010 22:03



Merci pour cette belle et scculente recette !!! Bisous



mentale 15/05/2010 21:29



Un coucou très pluvieux de chez moi pour ce samedi, bise du jour.



ines 15/05/2010 18:59



j'aime beaucoup le poisson et je note ta recette car ça l'aire trés bon


bon weekend



babouchka 15/05/2010 18:32



Un plat que je verrai avec grand plaisir sur ma table ce soir.



cblandine 15/05/2010 17:52



quelle superbe part de poisson!!


gros kiss



Steve 15/05/2010 17:40



Après une longue nuit, (je suis allé voir le match de Metz - Vannes, à St-Symphorien) je suis venu pour une petite visite amical ;)


Bonne journée, Steve 



PEARL 15/05/2010 17:37



Bonsoir Mariellen


tu l'as bien cuisiné ce poisson et ton plat me donne très faim ma belle! bises et passe un agréable week-end!



Patrick Georges 15/05/2010 17:08



 Au four ou à la poêle, si c'est toi qui le prépare, je suis certain que cela me plaira!


Une divine recette que celle-ci, j'imagine très bien la saveur des amandes grillées sur le saumon.


Une recette extra préparée par une cuisinière extraordinaire, ma cuisinière préférée.


Un tout grand merci


Bisous Mariellen, on attend déjà la prochaine recette.


Patrick


 



Catherine 15/05/2010 15:55



belle idée que de rajouter des amandes !


bisous



Pauline 15/05/2010 10:05



Huuuummmmm, il a l'air délicieux ce poisson!!! Miam, miam... ^^



Mamouzette 15/05/2010 08:40



Merci pour cette recette, j'adore ce poisson et je le fais toujours à la poêle aussi,


bonne journée, bisous, Mamouzette



loloa 15/05/2010 08:37



au four c'est à essayer! un mode de cuisson que j'apprécie! gros bisous et bonne journée!



pierre 15/05/2010 08:07



tres joli plat !! bizz pierre



amaryves 15/05/2010 07:39



alors ton four a la forme d'une pyramide pour que ce soit plus vrai que vrai ? ;-)))



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  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
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