750 grammes
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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 06:00

 

 

J'ai toujours cuisiné le filet de perche à la poêle

et grand bien m'en a pris d'avoir voulu tester

sa cuisson au four.

 

Le poisson était bien moelleux, et savoureux,

 réhaussé d'un bon goût d'oignon.

 

Agrémenté d'un filet de jus de citron,

de quelques pluches de coriandre fraîche

disposées au dernier moment et d'amandes effilées,

ce poisson est digne de garnir

la table et l'estomac d'un pharaon ! (lol)

 

 

filet-de-perche-au-four--au-citron-et-amandes-CIMG6524--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat pour deux à trois gourmands,

il vous faut :

 

- 1 beau filet de perche du Nil,

- 1/2 oignon,

- 2 citrons,

- 1 noisette de beurre,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 2 tiges de coriandre fraîche,

- 1 poignée d'amandes effilées,

- sel et poivre du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 220°, th.7-8

 

2) Sur un plat allant au four, beurrez l'emplacement

où vous disposerez le poisson.

 

3) Posez votre filet de perche, salé et poivré.

 

4) Ajoutez-lui un filet d'huile d'olives

 ainsi que les rondelles d'oignons par-dessus.

 

5) Arrosez-le du jus d'un citron et

enfournez-le pour 15 à 20 minutes, à surveiller,  

selon l'épaisseur du poisson.

 

6) Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées

à la poêle,  en les surveillant.

 

7) Servez le poisson arrosé d'un nouveau trait

de jus de citron, de pluches de coriandre fraîche,

et parsemé d'amandes ...

 

Présentez-le de la garniture de votre choix,

ici aux petits légumes.

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

filet de perche au four, au citron et amandes CIMG6524 (2)

 

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commentaires

A
<br /> <br /> Hummm, j'aime beaucoup la perche du Nil, c'est fin et délicieux.<br /> <br /> <br /> Je ne l'avais pas vue passer cette recette sur "friends"<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm l'odeur m'appelle bise€<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci pour cette belle recette de poisson *<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'adore la perche, mais je n'ai jamais essayé au four!<br /> <br /> <br /> mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou mariellen! un petit bonjour du dimanche pour te dire qu'une surprise t'attends chez moi! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je passerai chez toi pour le déjeuner c'est trop appétissant<br /> <br /> <br /> gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> J'aime bien ce poisson moi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merci pour cette belle et scculente recette !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un coucou très pluvieux de chez moi pour ce samedi, bise du jour.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> j'aime beaucoup le poisson et je note ta recette car ça l'aire trés bon<br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Un plat que je verrai avec grand plaisir sur ma table ce soir.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> quelle superbe part de poisson!!<br /> <br /> <br /> gros kiss<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Après une longue nuit, (je suis allé voir le match de Metz - Vannes, à St-Symphorien) je suis venu pour une petite visite amical ;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Steve <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonsoir Mariellen<br /> <br /> <br /> tu l'as bien cuisiné ce poisson et ton plat me donne très faim ma belle! bises et passe un agréable week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br />  Au four ou à la poêle, si c'est toi qui le prépare, je suis certain que cela me plaira!<br /> <br /> <br /> Une divine recette que celle-ci, j'imagine très bien la saveur des amandes grillées sur le saumon.<br /> <br /> <br /> Une recette extra préparée par une cuisinière extraordinaire, ma cuisinière préférée.<br /> <br /> <br /> Un tout grand merci<br /> <br /> <br /> Bisous Mariellen, on attend déjà la prochaine recette.<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> belle idée que de rajouter des amandes !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, il a l'air délicieux ce poisson!!! Miam, miam... ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour cette recette, j'adore ce poisson et je le fais toujours à la poêle aussi,<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> au four c'est à essayer! un mode de cuisson que j'apprécie! gros bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> tres joli plat !! bizz pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> alors ton four a la forme d'une pyramide pour que ce soit plus vrai que vrai ? ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
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