J'ai toujours cuisiné le filet de perche à la poêle
et grand bien m'en a pris d'avoir voulu tester
sa cuisson au four.
Le poisson était bien moelleux, et savoureux,
réhaussé d'un bon goût d'oignon.
Agrémenté d'un filet de jus de citron,
de quelques pluches de coriandre fraîche
disposées au dernier moment et d'amandes effilées,
ce poisson est digne de garnir
la table et l'estomac d'un pharaon ! (lol)
Pour réaliser ce plat pour deux à trois gourmands,
il vous faut :
- 1 beau filet de perche du Nil,
- 1/2 oignon,
- 2 citrons,
- 1 noisette de beurre,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 tiges de coriandre fraîche,
- 1 poignée d'amandes effilées,
- sel et poivre du moulin.
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1) Préchauffez le four à 220°, th.7-8
2) Sur un plat allant au four, beurrez l'emplacement
où vous disposerez le poisson.
3) Posez votre filet de perche, salé et poivré.
4) Ajoutez-lui un filet d'huile d'olives
ainsi que les rondelles d'oignons par-dessus.
5) Arrosez-le du jus d'un citron et
enfournez-le pour 15 à 20 minutes, à surveiller,
selon l'épaisseur du poisson.
6) Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées
à la poêle, en les surveillant.
7) Servez le poisson arrosé d'un nouveau trait
de jus de citron, de pluches de coriandre fraîche,
et parsemé d'amandes ...
Présentez-le de la garniture de votre choix,
ici aux petits légumes.
C'est prêt ... et bon appétit !
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