Aujourd'hui, c'est une recette de poisson
que je découvre et vous propose : le merluchon.
C'est un poisson de mer, voisin du cabillaud,
de forme allongée à la chair fine,
plus communément connu sous le nom de colin.
Je leur ai préféré une cuisson au four,
accompagnés d'une sauce à la crème de basilic.
La chair était fondante et cette sauce leur apporte
un parfum goûteux bien agréable ...
Nous avons fort apprécié !
Pour réaliser ces poissons pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 merluchons,
- 1 filet d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
sauce crème de basilic (ici clic)
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1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
2) Nettoyez bien les poissons évidés et séchés.
3) Salez et poivrez-les à l'intérieur et
placez-les sur le plat à four avec un filet d'huile d'olives.
4) Enfournez pour 20 minutes.
5) Dépecez-les et levez les filets.
Ne vous inquiétez surtout pas si vous rencontrez des difficultés de présentation.
Ne vous attendez pas à obtenir de beaux filets allongés sur votre assiette,
c'est tout-à-fait normal car la chair s'effrite.
Servez avec la sauce crème de basilic,
c'est un régal !
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !