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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 13:14

 

 

Aujourd'hui, c'est une recette de poisson

que je découvre et vous propose : le merluchon.

 

C'est un poisson de mer, voisin du cabillaud,

 de forme allongée à la chair fine,

plus communément connu sous le nom de colin.

 

Je leur ai préféré une cuisson au four,

accompagnés d'une sauce à la crème de basilic.

La chair était fondante et cette sauce leur apporte

un parfum goûteux bien agréable ...

 

Nous avons fort apprécié !

 

 

CIMG0312

 

 

Pour réaliser ces poissons pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 merluchons,

- 1 filet d'huile d'olives,

- sel et poivre du moulin.

 

sauce crème de basilic (ici clic)

 

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.

 

2) Nettoyez bien les poissons évidés et séchés.

 

3) Salez et poivrez-les à l'intérieur et

placez-les sur le plat à four avec un filet d'huile d'olives.

 

merluchons-CIMG0301--2-.jpg

 

4) Enfournez pour 20 minutes.

 

5) Dépecez-les et levez les filets.

 

Ne vous inquiétez surtout pas si vous rencontrez des difficultés de présentation.

Ne vous attendez pas à obtenir de beaux filets allongés sur votre assiette,

c'est tout-à-fait normal car la chair s'effrite.

 

Servez avec la sauce crème de basilic,

c'est un régal !

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 CIMG0312

  

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

Houria 16/08/2010 17:15



Oui ta sacrée crème au basilic ça doit être parfait pour accompagné le poisson, vous avez du vous régaler.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






Patrick 15/08/2010 05:24



Je connais bien ce poisson à chair délicate, il est excellent et accompagné de cette délicieuse sauce ... Voilà de quoi se régaler!


Merci Mariellen...


Bisou, on attend déjà la prochaine recette


Patrick


 



Amelie 14/08/2010 21:37



Super, voilà la suite, c'est mieux que l'esturgeon, c'est sur...mais mon ami a des origines russes et son grand-père parlait sans cesse des esturgeons et du caviar...alors, il a fallu y
gouter...! mais pas top, déjà vivant ce poisson sent très fort...! (lol)


Bisous



Pauline 14/08/2010 15:56



Huuuuuummmm ton filet de meru devait être un délice avec cette petite sauce!!!! Bravo ^^



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