En 40 minutes chrono !
Je partage avec vous cette merveilleuse recette
de muffins au chocolat.
Des muffins fondants, légers et hyper moelleux,
non, les adjectifs ne sont pas trop forts !
Ils se feront un plaisir de satisfaire votre appétit
au petit-déjeûner comme au goûter,
Quentin et son Papy se sont bien régalés !.
Sans plus attendre, voici ma recette ...
Pour réaliser 8 gros muffins,
il vous faut :
- 1 oeuf (1 gros),
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao,
- 100 g de sucre en poudre,
- 50 g de beurre,
- 20 cl de lait demi-écrémé,
- 250 g de farine type 45,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel fin.
*******
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Faites fondre le chocolat coupé en morceaux
avec le beurre au four à micro-ondes.
3) Ajoutez le sucre fin et remuez.
4) Ajoutez l'oeuf. Remuez.
5) Mélangez la levure chimique à la farine
avec la pincée de sel fin.
6) Ajoutez le lait tiède au mélange de chocolat,
puis ensuite la farine. Remuez énergiquement,
vous obtenez une pâte homogène.
7) Versez la pâte dans les moules à muffins en silicone
et enfournez pour 25 minutes.
8) Laissez-les refroidir avant de les démouler
et saupoudrez-les de sucre glace ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict : trop bons !
et très bonne dégustation !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !