Des petits muffins qui sentent
une bonne odeur de pistache ...
Mais s'ils sentent aussi bon que cela,
il y a forcément une raison ?
Oui, j'y ai incorporé un arôme de pistaches pour leur donner
ce délicat parfum qu'on ne peut obtenir
même en ajoutant beaucoup de pistaches,
Mis à part cet arôme ajouté,
ces muffins sont naturels et sans colorant.
De bons petits muffins !
Pour réaliser 8 gros muffins,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre fin,
- 80 g de poudre d'amandes,
- 50 g de pistaches non salées,
- 3 CS d'arôme de pistaches,
- 100 g de beurre mou,
- 140 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique.
*******
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6
2) Réduisez les pistaches en poudre
et ajoutez-les à la poudre d'amandes.
3) Cassez les oeufs dans un saladier et battez
au fouet avec le sucre fin.
4) Ajoutez le beurre mou et les poudres d'amandes
et de pistaches, ainsi que l'arôme de pistaches.
5) Finissez par la farine dans laquelle
vous aurez incorporé la levure chimique.
6) Versez dans les moules à muffins jusqu'à mi-hauteur.
7) Enfournez pour 25 minutes.
8) Piquez-les à l'aide d'un couteau afin de s'assurer
de leur niveau de cuisson. La lame doit ressortir sèche.
9) Laissez-les refroidir
et saupoudrez-les de sucre glace ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Allez, servez-vous !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !