13 février 2010
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07:00
Vous ne me croirez pas
et c'est pourtant la vérité !
J'ai cuisiné cette recette
en moins de 15 minutes chrono !
Des blancs de poulets découpés en petits morceaux,
ça cuit très vite,
Les pâtes ? Aussi !
Et les champignons ?
En boîte, il n'y a plus qu'à les réchauffer ...
Et tout ça, ça nous fait ?
Cela nous fait une bonne petite recette
toute prête à être dégustée !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 0.2 g de safran,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 cube de bouillon de volailles,
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- quelques pluches de coriandre fraîche,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Détaillez les blancs de poulet en petits dés,
sur une planche à découper,
avec un bon couteau.
2) Epluchez l'oignon et les gousses d'ail.
3) Détaillez l'oignon en fines lamelles,
puis en fines particules.
4) Faites revenir les dés de poulet dans l'huile d'olives.
5) Diluez le demi-cube de bouillon
avec les gousses d'ail pressées
dans 15 cl d'eau et portez à ébullition.
6) Faites chauffer une casserole d'eau salée
pour cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet.
7) Lorsque les dés de poulet sont légèrement dorés,
retirez-les et placez-les sur une assiette. Réservez.
8) Ajoutez les particules d'oignon et faites-les revenir
afin qu'ils deviennent légèrement translucides.
9) Rajoutez les dés de poulet, le bouillon, et le safran.
Poivrez légèrement.
10) Egouttez les champignons et pressez-les
très légèrement entre vos mains.
Ajoutez-les à la sauce.
11) Couvrez et portez à ébullition, puis baissez le feu
et laissez cuire 3 minutes.
12) Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
13) Egouttez les pâtes et ajoutez-les
à la sauce au poulet.
Remuez.
14) Dressez vos assiettes ...
A l'aide d'un cercle présentez les tagliatelles,
les dés de poulet et les champignons.
Servez avec quelques pluches de coriandre fraîche ...
Vous avez vu ?
il y a dans cette recette, 14 paragraphes,
comme demain ...
nous serons le 14 février ...
Alors souhaitez une bonne fête à votre chéri, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !