Rien de bien compliqué dans cette recette,
un petit pavé de thon cuit
à la vapeur d'une fondue de tomates et d'oignons.
Vous l'avez compris,
le plus dur est de réaliser la fondue ...
Le thon rouge est un délicieux poisson
qui ne réduit pas à la cuisson et qui de plus,
est peu gras, mais encore, bourré de vitamines, de fer,
de magnésium, de calcium et d'acides gras,
les célèbres oméga 3.
La cuisine de ce poisson avec cette fondue
le rend parfaitement savoureux.
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 pavés de thon,
- 3 ou 4 petites pommes de terre BF 15,
Pour la fondue de tomates aux oignons :
- 2 oignons,
- 6 tomates,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 gousses d'ail,
- quelques tiges de persil plat,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni (clic ici),
- sel et poivre du moulin.
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1) Préparez la fondue de tomates.
Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.
2) Epluchez les oignons, émincez-les en fines particules
et faites-les revenir dans l'huile d'olives,
sans prendre coloration.
3) Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les dés de tomates,
les herbes, et les gousses d'ail
épluchées et pressées.
Ajoutez 20 cl d'eau.
Salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Les tomates doivent compoter.
Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire en les ajoutant sur la fondue
de tomates à mi-cuisson. Couvrez.
5) Lorsque les pommes de terre sont presque cuites,
disposez les pavés de thon salés légèrement
et poivrés par-dessus.
Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine
de minutes à feu doux.
6) Dressez vos assiettes.
Sur le lit de tomates, disposez quelques rondelles
de pommes de terre, le pavé de thon,
poivrez et parsemez de persil frais ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !