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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Rien de bien compliqué dans cette recette,

un petit pavé de thon cuit

à la vapeur d'une fondue de tomates et d'oignons.

 

Vous l'avez compris,

le plus dur est de réaliser la fondue ... 

 

Le thon rouge est un délicieux poisson 

qui ne réduit pas à la cuisson et qui de plus,

 est peu gras, mais encore, bourré de vitamines, de fer,

de magnésium, de calcium et d'acides gras,

les célèbres oméga 3.

 

La cuisine de ce poisson avec cette fondue 

 le rend parfaitement savoureux.

 

 

Pave-de-thon-sur-fondue-de-tomates-aux-oignons-CIMG0351--2.jpg

 

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 pavés de thon,

- 3 ou 4 petites pommes de terre BF 15,

 

Pour la fondue de tomates aux oignons : 

 

- 2 oignons,

- 6 tomates,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 2 gousses d'ail,

- quelques tiges de persil plat,

- 1 pincée d'herbes de Provence,

- 1 pointe de couteau de bouquet garni (clic ici),

- sel et poivre du moulin. 

 

 

*******

 

 

 1) Préparez la fondue de tomates.

 Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.

 

2) Epluchez les oignons, émincez-les en fines particules

et faites-les revenir dans l'huile d'olives,

sans prendre coloration.

 

3) Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les dés de tomates,

les herbes, et les gousses d'ail

épluchées et pressées.

Ajoutez 20 cl d'eau.

Salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

 

Les tomates doivent compoter.

Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

4) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire en les ajoutant sur la fondue

de tomates à mi-cuisson. Couvrez.

 

5) Lorsque les pommes de terre sont presque cuites,

disposez les pavés de thon salés légèrement

et poivrés par-dessus.

Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine

de minutes à feu doux.

 

pave-de-thon-sur-fondue-de-tomates-aux-oignons-CIMG0338--2.jpg

 

6) Dressez vos assiettes.

Sur le lit de tomates, disposez quelques rondelles

de pommes de terre, le pavé de thon,

poivrez et parsemez de persil frais ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

Pavé de thon sur fondue de tomates aux oignons CIMG0351 (2

 

pave-de-thon-sur-fondue-de-tomates-aux-oignons-CIMG0348--2.jpg 

 Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

chris2211 21/09/2010 20:46



Très chouette cette recette !! Les pommes de terre sont superbes et je suis sûre qu'elles étaient  bien imprégnées de leur jus de cuisson si parfumé. Je garde ton idée... bisous Mariellen.



chilubru 20/09/2010 19:11



oh oui qu'est ce que c'est bon ca !!



Patrick 20/09/2010 14:02



Rien de bien compliqué ... Pour toi Mariellen ! Mais je constate que la réussite de ce succulent plat exige, une fois de plus, des compétences culinaires que tout le monde ne possède pas ... Ne
fut-ce que pour la technique de cuisson en plusieurs étapes!


Pour moi, c'est une recette de pro, une recette de cordon bleu que tu es !


Au vu des ingrédients qui la composent et des splendides photos qui creusent l'estomac, je serais heureux de me mettre à table ... là, maintenant, tout de suite !


 


Merci Mariellen pour cette succulente recette et gros bisous à toi ... On attend déjà demain.


Patrick



Therbia 20/09/2010 10:47



Belle recette !



Boudloune 20/09/2010 10:29



Pas compliqué,peut-être,mais très bon!!!


Bisous.


Caro



Pauline 20/09/2010 10:06



Huuuummmmm, trop bon!!!



Audrey 20/09/2010 09:52



Une bien belle assiette pour un bon lundi ensoleillé !! bonne semaine ma belle !! bises



Amelie 20/09/2010 08:50



Un très beau plat de poisson qui me donne faim...!


Bonne semaine à vous deux et gros bisous



Lili18 20/09/2010 07:48



Voilà un plat que j'apprécie beaucoup même si on te dira que ce poisson est une espèce protégée...je ne comprend toujours pas pourquoi on en retrouve sur nos étals et dans ce cas, je me dis qu'il
serait vraiment pas normal qu'on le retrouve dans les poubelles...je n'aime pas le gaspillage et trop de personnes n'ont pas de quoi se nourrir...Très belle recette ! Bises



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