En 30 minutes chrono !
Voici la recette d'un excellent ragoût
que j'ai cuisiné avec une viande à boeuf bourguignon.
La viande est hyper tendre
avec une sauce légèrement relevée
et épicée avec des tomates et du gingembre,
Frédéric et Zhom ont adoré !
Pour réaliser cette recette pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 800 g de viande à bourguignon découpée en gros pavés,
- 20 g de beurre,
- 2 grosses échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 2 tomates bien mûres,
- 20 cl d'eau,
- 1 cubes de bouillon de boeuf,
- 1/2 CC de gingembre en poudre,
- 6 feuilles de céleri,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Faites revenir la viande et les échalotes émincées
dans une noix de beurre.
2) Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les tomates pelées
et coupées en quatre.
3) Ajoutez l'eau, les gousses d'ail pressées,
le cube de bouillon, les feuilles de céleri émincées finement,
le gingembre et le poivre blanc.
4) Fermez votre cocotte minute pour une cuisson de 25 minutes
à feu très doux à partir du chuchotement de la soupape,
ou sinon 1 heure 30 dans une cocotte en fonte fermée
en cuisson lente et à feu doux ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !