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7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 15:30

 

Je vous dévoile la recette de cuisine

de mon riz préféré ! 

 

C'est une cuisson pilaf

et qui s'appelle aussi au gras,

tout comme un risotto,

mais avec un riz long grain,

et avec la touche personnelle

de "belle-maman" ...,

c'est ?


riz-pilaf-comme-belle-maman-CIMG0278.JPG

 

Pour réaliser cette recette

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 1 verre de riz long grain américain,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 noisette de beurre,

- 1 oignon,

- 1 cube de bouillon de volaille,

- une bonne pincée de cannelle,

- poivre du moulin.

 

*******

 

1) Préparez un bouillon avec 3 verres d'eau

(le même verre que pour le riz 20 cl)

avec le cube de volaille.

(il faut toujours doser le triple de volume de liquide

pour un de riz). 


2) Faites chauffer l'huile et le beurre dans un wok bien chaud,

et faites revenir l'oignon découpé en fines particules,

en prenant soin de baisser le feu

ensuite pour qu'il blondisse.

 

riz-pilaf-comme-belle-maman-CIMG0262--2-.jpg

 

3) Ajoutez le riz et remuez bien

pour qu'il devienne translucide.

 

riz-pilaf-comme-belle-maman-CIMG0264--2-.jpg

 

4) Ajoutez un verre de bouillon, et remuez.

Lorsque l'eau a été absorbée,

ajoutez le deuxième verre,

et ainsi de suite jusqu'au troisième.

 

rie-pilaf-comme-belle-maman-CIMG0266--2-.jpg

 

5) Goûtez. Poivrez.

Normalement le riz, à ce stade,

est cuit à point.

 

riz-pilaf-comme-belle-maman-CIMG0268--2-.jpg

 

6) Ajoutez la touche personnelle de "belle-maman",

c'est-à-dire, une bonne pincée de cannelle

à la fin de la cuisson,

et remuez.

 

Servez ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

riz pilaf comme belle-maman CIMG0278 


J'adore déguster ce riz

avec un petit filet de jus de citron !    

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Pâtes - Riz & Cie
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commentaires

laurenceel 11/04/2011 11:28



merci belle maman cool la touche de cannelle!



BoubouQu'ell 08/04/2011 22:22



Un riz cuit comme j'aime!



Nadège 08/04/2011 21:28



Hum voilà une recette de bele maman à garder sous le coude.


Bizz



oum mouncifrayan 08/04/2011 20:58


une belle version et un joli résultat !! bravo


Méli 08/04/2011 20:35



Ca me plaît bien! Une jolie recette!



Doudoute 08/04/2011 20:23



il à l'air trop bon ce riz !!



hanane 08/04/2011 13:28



excellent  bonne journee



delphcotecuisine 08/04/2011 12:15



delicieux en effet


Delphine



Sabrina 08/04/2011 11:16



le riz pilaf c'est trop bon , j'adore!! gros bisous



sandra 08/04/2011 09:49



un accompagnement comme je les aime!



lallafatima 07/04/2011 22:35




Bonsoir,


 



Merci pour le partage de cette délicieuse recette que j'apprécie beaucoup, je suis ravie de te relire ...



Gros bisou et bonne soirée



Fatima



sagweste 07/04/2011 22:04



hummm tu me donnes des idées !!


bisou


sag



silvi 07/04/2011 22:00



un vrais délice ce riz , merci bcp pour ta r7 elle me tente bien , gros bisous et bonne soirée



nawel 07/04/2011 21:53



Hum!! ce riz est délicieusement parfumé avec la touche pero de belle-maman!


merci pour cette délicat partage


bisous et bonne soirée


 



souhila 07/04/2011 21:40



Tres appetissant ton pilaf , mes enfants l'adorent.


Bisous et ***



kayababouch 07/04/2011 20:48



Merci pour ce régal !!!! Bisous



Nat 07/04/2011 20:48



Super le petit truc en plus de ta Belle Maman pour parfumé le riz !! bises



Amelie 07/04/2011 20:05



J'adore le riz et je pourrais en manger à chaque repas...! Mais c'est pas l'avis de Monsieur, bien qu'il ne fasse pas la tête quand j'en fais !


Bisous à tous les deux



La fourmi 07/04/2011 20:01



je fais souvent ce genre de riz (comme la mienne de maman) et j'ajoute en plus des oignons les légumes que j'ai sous la main (poivron et tomate de préférence).


Par contre, pour la cuisson, je mets deux volumes d'eau seulement, et je poursuis la cuisson à couvert pour limiter l'évaporation. C'est impec mais il ne faut pas une poêle trop large (sinon, ça
cuit mal sur les cotés).


Bizzz



Lili18 07/04/2011 19:07



Alors toi je dirai que tu as quelque chose à demander à belle-maman...lol...Merci, bises et bonne fin de soirée



Clémence 07/04/2011 18:11


Simple et délicieusement parfumé !


Payette6202 07/04/2011 18:10



Sympa le clin d'oeil à belle maman!!



Pauline 07/04/2011 17:48



Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^



cojocano 07/04/2011 17:23



c'est une bonne manière d'obtenir un riz bien parfumé



mimine cuisine 07/04/2011 16:46



Avec la pincée de cannelle c'est original!



wombi 07/04/2011 16:39



aaaah les plats des mamans et belle-mamans, c'est toujours un délice !!



lylouAnne 16/03/2011 17:19



J'aime beaucoup la petite touche personnelle de Belle-Maman, je vais tester !


Bisous bisous - Lylou


Surprise par la date du message !!!! les mystères de l'informatique sans doute...



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