Je vous dévoile la recette de cuisine
de mon riz préféré !
C'est une cuisson pilaf
et qui s'appelle aussi au gras,
tout comme un risotto,
mais avec un riz long grain,
et avec la touche personnelle
de "belle-maman" ...,
c'est ?
Pour réaliser cette recette
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 verre de riz long grain américain,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 oignon,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- une bonne pincée de cannelle,
- poivre du moulin.
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1) Préparez un bouillon avec 3 verres d'eau
(le même verre que pour le riz 20 cl)
avec le cube de volaille.
(il faut toujours doser le triple de volume de liquide
pour un de riz).
2) Faites chauffer l'huile et le beurre dans un wok bien chaud,
et faites revenir l'oignon découpé en fines particules,
en prenant soin de baisser le feu
ensuite pour qu'il blondisse.
3) Ajoutez le riz et remuez bien
pour qu'il devienne translucide.
4) Ajoutez un verre de bouillon, et remuez.
Lorsque l'eau a été absorbée,
ajoutez le deuxième verre,
et ainsi de suite jusqu'au troisième.
5) Goûtez. Poivrez.
Normalement le riz, à ce stade,
est cuit à point.
6) Ajoutez la touche personnelle de "belle-maman",
c'est-à-dire, une bonne pincée de cannelle
à la fin de la cuisson,
et remuez.
Servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
J'adore déguster ce riz
avec un petit filet de jus de citron !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !