de la farine et du lait.
Elle est donc la base d'un grand nombre de sauce,
comme la sauce suprême où l'on rajoute de la crème fraîche,
ou la sauce parisienne où l'on rajoute,
et de la crème, et des oeufs.
Cette sauce est idéale dans les gratins et
accompagne à merveille certains légumes ...
Pour préparer cette environ 40 cl de sauce,
il vous faut :
- 30 g de beurre,
- 30 g de farine,
- 35 cl de lait,
- une pincée de noix de muscade râpée,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Branchez votre saucier et réglez le thermostat sur 5,
température maximum.
2) Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux,
puis ajoutez la farine. Salez et poivrez.
Laissez tourner quelques minutes en surveillant.
3) Ajoutez ensuite le lait peu à peu.
Vous obtenez alors une sauce épaissie et onctueuse,
au bout de 10 minutes.
4) Ajoutez la pointe de muscade râpée.
Votre sauce est alors prête à être utilisée ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !