Envie d'une petite souris,
hyper "musclée" et hyper énergétique,
parée de ses plus beaux fruits
pour cette période festive ?
Si oui, mettez-vous à table,
j'ai ce qu'il vous faut !
Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 souris d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 poignée d'abricots secs,
- 1 poignée de pruneaux,
- 1 poignée de raisins secs,
- 1 oignon,
- 2 CS de miel,
- 1 tasse d'eau,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger,
- 1 pincée d'amandes effilées,
- sel et poivre du moulin.
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1) Faites rôtir les souris dans un wok
avec l'huile d'olives et le beurre.
2) Ôtez les souris et faites revenir
légèrement l'oignon râpé.
3) Ajoutez le miel, l'eau et les fruits secs.
4) Ajoutez la cannelle, une pincée de sel
et le poivre au goût.
5) Remettre les souris, couvrez et laissez cuire
à feu doux 30 minutes.
6) 5 minutes avant la fin de la cuisson,
ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
6) Faites griller les amandes effilées.
(Je les grille directement
dans une poêle sur la plaque électrique, cela va plus vite.)
7) Servez les souris accompagnées de leurs fruits,
et parsemées d'amandes effilées ...
C'est prêt ... et bon appétit !
N'est-elle pas jolie, cette petite souris ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !