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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 06:00

 

 

Envie d'une petite souris,  

hyper "musclée" et hyper énergétique,

parée de ses plus beaux fruits

pour cette période festive ?

 

Si oui, mettez-vous à table,

 j'ai ce qu'il vous faut !

 

souris-d-agneau-aux-abricots-secs-et-pruneaux-CIMG7639--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 souris d'agneau,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 noisette de beurre,

- 1 poignée d'abricots secs,

- 1 poignée de pruneaux,

- 1  poignée de raisins secs,

- 1 oignon,

- 2 CS de miel,

- 1 tasse d'eau,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1 CS d'eau de fleur d'oranger,

- 1 pincée d'amandes effilées,

- sel et poivre du moulin. 

 

*******

 

1) Faites rôtir les souris dans un wok

avec l'huile d'olives et le beurre.

 

2) Ôtez les souris et faites revenir

légèrement l'oignon râpé.

 

3) Ajoutez le miel, l'eau et les fruits secs.

 

4) Ajoutez la cannelle, une pincée de sel

et le poivre au goût.

 

5) Remettre les souris, couvrez et laissez cuire

à feu doux 30 minutes.

 

6) 5 minutes avant la fin de la cuisson,

ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

 

6) Faites griller les amandes effilées.

(Je les grille directement

dans une poêle sur la plaque électrique, cela va plus vite.)

 

7) Servez les souris accompagnées de leurs fruits,

et parsemées d'amandes effilées ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

souris d'agneau aux abricots secs et pruneaux CIMG7639 (2) 

N'est-elle pas jolie, cette petite souris ?

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

Lisa 14/12/2012 00:22


J'ai fait cette recette la semaine dernière, un délice! J'ai cependant fait gonfler les fruits sec dans de l'eau aromatisée à la fleur d'oranger portée à ébullition quelques minutes, et j'ai fait
un peu plus cuire les souris que j'ai trouvé un peu roses...et honte à moi j'ai oublié les amandes! mais c'était vraiment un délice merci pour cette super recette à refaire!

Ambbre 23/08/2010 15:27



ton plat est un vrai délice moi je dis bravo



Houria 19/08/2010 17:03



Mmmh miam miam ! Quelle délicieuse recette  ♥♥♥


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 








Oranie 18/08/2010 23:10



HUmmmmmm, çà m'a l'air bien bon tout çà, bisous



lallafatima 18/08/2010 19:02



Bonsoir,
Ta recette est superbe et je suis sûre qu'elle est délicieuse comme tout ce que tu fais d'ailleurs!!!
Merci pour le partage et bonne soirée



Patrick 18/08/2010 19:01



C'est incroyable ! Mais quel repas !


Un repas, qui si je l'avais devant moi, je n'échangerais pas même pour aller dîner chez Maxime.


C'est formidable ça Mariellen, tu es vraiment un fin cordon bleu et je t'assure de ma sincérité.


 


Merci infiniment, c'est parfait


Bisou Mariellen, on attend déjà la prochaine recette


Patrick


 


 



Ewa07 18/08/2010 16:14



J'ai fait une recette identique Dimanche ,avec des abricots frais . C'est toujours un délice !



clemence 18/08/2010 09:38



une recette sucrée-salée que j'adore !



Amelie 18/08/2010 09:04



J'aimerais en avoir des pareilles dans ma cave...(lol) C'est un superbe plat !


Bisous (toujours tout mouillés...Monsieur est à la chasse aux cèpes....! que faire d'autre ?)



lolo 18/08/2010 08:39



la souris d'agneau est la viande que j'aime par dessus tout! avec tout ces petits fruits secs je salive même de bon matin! bisous



wombi 18/08/2010 08:17



je prends volontiers la souris d'agneau mais te laisses les fruits secs ! lol !



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